Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После сюжета ТСН.Тиждень в Карпатах обнаружили незаконную вырубку леса на полмиллиона гривен

В Национально-природном парке "Гуцульщина" вырубали лесные буки, европейские елки и белые пихты.

В Карпатах обнаружили незаконную вырубку лесов почти на полмиллиона гривен. Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции в Ивано-франковской области во вторник, 24 мая.

"Во время проверки, которая проводилась с 5 до 20 мая, были выявлены нарушения требований природоохранного законодательства (незаконная рубка деревьев, повреждение деревьев, неочистка лесосек от порубочных остатков и не вывезение древесины в установленные сроки) на общую сумму ущерба нанесенного территориям природно-заповедного фонда 414 278 грн", - сообщили чиновники в ответ на журналистский запрос корреспондента ТСН.Тиждень Руслана Харченко.

В частности, в Национально-природном парке "Гуцульщина" незаконно вырубались лесные буки, европейские елки и белые пихты.

В испекции заверили, что материалы проверки были переданы правоохранительным органам области - прокуратуре, управлению СБУ, управлению защиты экономики и следственному отделу Косовского ГУНП в области - для установления признаков уголовных нарушений и виновных лиц.

Напомним, что 10 апреля в эфир ТСН.Тиждень вышел сюжет про тотальную вырубку лесов в Карпатах, которая может привести к экологической катастрофе.

Видео Последние дни Карпат: тотальное вырезание карпатского леса

Директор НПП "Гуцульщина" Василий Прокопчук открестился от незаконной вырубки. Ее здесь называют санитарно-оздоровительными мероприятиями. Однако эксперт заверил, что вырубают молодые деревья - на санитарные мероприятия это не похоже.

Тогда, кстати, экологическая инспекция пытались провести внеплановую проверку в природном парке, но тщетно - неизвестные жители оказывали препятствия и не допустили сотрудников инспекции на место.

До стремительно лысеющих гор инспекция смогла добраться лишь после визита в Карпаты новоназначенного министра экологии Остапа Семерака, который собственными глазами увидел, что происходит в лесах со статусом национального природного парка.

Видео Что показали министру экологии в Национальном парке "Гуцульщина" активисты и журналисты ТСН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции