"После того, как оккупант покинет нашу землю". Пристайко объяснил свои слова о выборах в ОРДЛО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр иностранных дел считает, что "в идеале" это может произойти 2020 года.

Местные выборы на неподконтрольных территориях Донбасса состоятся после того, как "оккупант покинет территорию Украины".

Об этом в эфире телеканала "Интер" 13 сентября сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

По словам главы МИД, выборы в ОРДЛО состоятся лишь тогда, когда российские наемники покинут территорию и там будет безопасно.

"Наша задача с вами, чтобы эти выборы состоялись так, как они должны произойти. Если мы сможем сделать до 2020 года, чтобы оккупант ушел с нашей земли, это и будет тот идеал, о котором я сегодня говорил. Наша с вами задача сделать так, чтобы это время приблизилось", - заявил он.

Пристайко также добавил, что на избирательных участках должно быть прежде всего безопасно, чтобы "люди честно могли сделать свой выбор, кто должен представлять их в местных общинах".

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что власть хотела бы провести местные выборы на всей территории Украины, включительно с оккупированной частью Донецкой и Луганской областей. "У них ["ЛНВ" и "ДНР"] уже было двое выборов — фейковых, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно", — среди прочего сказал глава МИД.

Видео Выборы на оккупированной части Донбасса могут быть только по украинскому законодательству - Зеленский

Об этом заявил президент Владимир Зеленский после совместного брифинга с президентом Эстонии. Он напомнил, что выборы на Донбассе прописаны в минских договоренностях и, в частности об этом, он собирается говорить в "нормандском формате".    

Выборы на оккупированной части Донбасса могут быть только по украинскому законодательству - Зеленский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции