После "вояжа" Бойко и Медведчука Кабмин запретил чартерные рейсы в Россию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Запрет не касается перелетов, необходимых для миссий международных организаций.

3 апреля Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и государством-агрессором Россией.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства, передает Зеркало недели.

Прецедентом стал полет Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Москву. Исключение составляют рейсы, необходимые для обеспечения действий миссий международных организаций.

"Предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов перелета между Украиной и государством-агрессором за исключением рейсов полетов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций, ООН, ОБСЕ и Красного креста", - говорится в тексте предложения, внесенного министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

"Господин Бойко воспользовался лазейкой в нашем законодательстве, получил соответствующее добро ФСБ Российской Федерации на такой прямой перелет", - пояснил министр. Речь идет о том, что ранее запреты не распространялись на нерегулярные рейсы между Украиной и РФ, которые осуществлялись воздушными судами, которые не зарегистрированы в РФ.

Напомним, 22 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Москве Юрия Бойко и кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. На заседании Кабмина 27 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что против Бойко и Медведчука будет открыто уголовное производство за незаконное пересечение границы с РФ. А Гройсман поручил проверить, не было ли нарушений в соблюдении правила аэродвижения. В политсиле Медведчука объясняют: все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены. Из-за "вояжа" ГБР открыло дело против сотрудников пограничной и авиаслужбы.

Видео Бойко и Медведчук провели "экономические переговоры" с премьер-министром России

Украинские политики поехали в Москву. Сразу несколько украинских новостных каналов сегодня транслировали неанонсированных переговоры кандидата в президенты Украины Юрия Бойко с российским премьером Медведевым. Участники встречи назвали это "экономическими переговорами".  

Бойко и Медведчук провели "экономические переговоры" с премьер-министром России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции