Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После задержания "вангеровцов" Минск договорился с Киевом об активизации взаимодействия пограничников

После задержания "вангеровцов" Минск договорился с Киевом об активизации взаимодействия пограничников

Между странами ужесточат пограничный режим.

В МИД во время встречи с советником-посланником, исполняющим обязанности руководителя посольства Украины в Беларуси Петром Врублевським, Минск и Киев договорились об активизации взаимодействия пограничных ведомств для недопущения дестабилизации обстановки в обеих странах.

Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"С учетом подтвержденных сведений об участии некоторых задержанных в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей Украины, украинское происхождение и наличие также украинского гражданства в некоторых из них, у Врублевского запрошено релевантную информацию, которая может быть использована для всестороннего анализа и оценки причин их присутствия в Беларуси", - проинформировали в МИД.

Вместе с этим в Беларуси продолжается избирательная кампания, поэтому с украинской стороной достигнута договоренность об активизации взаимодействия между пограничными ведомствами и усиление пограничного режима с целью недопущения дестабилизации обстановки в обеих странах.

Ранее Минск перебросил дополнительные войска к границе с Россией из-за задержанных боевиков. Такое решение Александр Лукашенко принял на экстренном заседании Совета Безопасности.

Напомним, что накануне сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали около Минска 32 "боевиков иностранной частной военной компании "Вагнер", еще один человек был задержан на юге страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции