После задержания Зайцевой к следователю ворвались 50 неизвестных - адвокат

Дата публикации
После задержания Зайцевой к следователю ворвались 50 неизвестных - адвокат

УНИАН

По словам юриста, на следователя осуществлялось давление.

Повторные образцы анализов у водителя убийственного Lexus Елены Зайцевой отобрали под давлением неизвестных людей, которые ворвались в управление полиции, когда туда привезли девушку после жуткого ДТП в центре Харькова.

Об этом заявила адвокат подозреваемого Юлия Козырь во время заседания суда.

"Слова, которая озвучила сегодня Зайцева, действительно правдивы. После того как первоначальные образцы были отобраны у нее, и она была доставлена в следственное управление, где с ней проводились следственные действия, на улице Маяковськой, 22, в здание ворвались около 50 человек, которые все время проведения следственных действий у следователя Волкова в кабинете, находились под кабинетом. Они требовали либо объяснений Зайцевой, или предоставление на опознание Зайцевой – та ли это девушка, и заставляли ее пройти повторные анализы", - подчеркнула она.

По мнению Козырь, таким образом на следствие осуществлялось давление.

"Я считаю, что под давлением этих лиц были отобраны эти образцы", - добавила адвокат.

Напомним, в центре Харькова вечером 18 октября произошла ужасная авария. После столкновения двух авто на перекрестке одно из них вылетело на обочину в толпу людей - пятеро человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницы с травмами.

В сети уже появилось жуткое видео, как внедорожник сносит людей на тротуаре.

Накануне нардеп Борислав Береза обнародовал на своей странице в соцсети выписку из учетных баз данных, согласно которым с начала прошлого года Зайцева шесть раз нарушила ПДД и каждый раз откупалась штрафами.

К тому же волонтеры выложили видео, на котором видно, как похожий Lexus RX 350 с теми же номерными знаками, который сбил группу пешеходов в Харькове, раньше ездил на красный свет. Видео нарушения правил дорожного движения внедорожника было загружено на Youtube в декабре 2016 года.

В свою очередь отчим водителя смертоносного Lexus во время первого комментария о кровавой аварии в Харькове открещивался от оглашенного списка нарушений ПДД его падчерицей, уверяя, что авто с девушкой "просто бросило".

Следующая публикация