После жестокого убийства инспектора в Одесском СИЗО устраивают "коллективные наказания" – священник

Капеллан также отметил, что арестанты в СИЗО не имеют воды и вынуждены покупать у охраны предметы первой необходимости.

В Одесском СИЗО после того, как 17 августа рецидивист убил и расчленил женщину-инспектора, сотрудники учреждения избивают других заключенных.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил священник УПЦ КП, капеллан СИЗО Дмитрий Краснобаев.



"Страшное убийство, естественно, повлекло за собой цепь событий, но совсем не таких, которые следовало бы... Спецназ избивает заключенных. Заходят в камеру здоровые полицейские в масках, с дубинками и бьют арестантов", - написал он.

Краснобаев отметил, что правоохранители уничтожают "с большими трудностями хоть немного налаженный" тюремный быт - ломают шкафчики, полки, отбирают вентиляторы, обогреватели и прочее. Священник осуждает такое "коллективное наказание", сравнивая его с режимом в нацистских концлагерях, когда за любую провинность били всех людей, которые находятся в бараке.

Он отмечает, что эта технология работает на подавление личности, превращая людей в стадо, и подчеркивает, что нужно не бить людей, а навести порядок в администрации СИЗО и исправительных учреждениях.

Вчерашнее страшное убийство, естественно, повлекло за собой цепь событий, но совершенно не таких, которые следовало бы...

Опубликовано Дмитрием Краснобаевим 18 августа 2017 г.

"Зэкам, что сидят по камерам, нужно дать воду, нормальную пищу, и начать с ними работать, чтобы исправить, а не бить. Потому что таких жутких монстров, как тот, который совершил это преступление, вообще единицы, и другие заключенные не имеют к этому инциденту никакого отношения", - считает Краснобаев.

Капеллан также утверждает, что жестокое убийство инспектора раскрыло все несовершенство пенитенциарной системы, в частности, Одесского СИЗО. Краснобаев также критикует условия содержания в местном изоляторе, ссылаясь на информацию, которую он получил от заключенных.

Видео В одесском СИЗО рецидивист убил женщину-конвоира и засунул в мешки разрубленное тело

"Только в Одесской тюрьме нет воды. Только в Одесской тюрьме охрана продает арестантам предметы первой необходимости. Только в Одесской тюрьме такая страшная повальная наркомания. И поэтому - только в Одесской тюрьме стало возможным то, что произошло", – сказал священник.

Он добавляет, что в СИЗО содержатся люди, чья вина в совершении преступления еще не доказана, а практика вышеуказанного коллективного наказания ничего, кроме злобы и агрессии, не вызовет.

В то же время пресс-секретарь заместителя главы Минюста Юрий Маслак опроверг информацию об акциях устрашения в одесском СИЗО.

"Прежде всего, хотел бы сказать, что жестокостью на жестокость мы отвечать не будем, никогда не планировали, и это не наши методы. Я не знаю, кто является первоисточником этой информации, но вас дезинформировали ... Вчера на месте происшествия продолжали работать правоохранительные органы ... Да, был усилен режим, но усилить режим - не значит издеваться над людьми ", - сообщил он.

По его словам, в результате проведенных обысков у заключенных изолятора было обнаружено много запрещенных для использования предметов - мобильные телефоны, заточки и так далее.

Между тем, как сообщает "Думская", под стенами СИЗО вышли на импровизированный протест несколько десмяткив людей - родственников находящихся в СИЗО и общественные активисты. Они выступают против "акций устрашения" со стороны СИЗО по содержащихся в нем.

Напомним, 17 августа в Одессе заключенный, который находился в следственном изоляторе, жестоко убил 34-летнюю работницу СИЗО. Ее тело он расчленил. Правоохранители, которые немедленно прибыли на место происшествия, обнаружили подозреваемого. Им оказался 39-летний арестованный мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за разбой и умышленное убийство. Злоумышленник задержан и найдено орудие убийства.

Фотогалерея В Одессе арестован мужчина убил и расчленил работницу СИЗО (5 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции