Последний самолет нас не забрал: в Египте застряли около сотни украинцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди них есть дети и пенсионеры.

В Египте из-за коронавируса застряли около сотни украинцев, которые поехали туда самостоятельно (без туристических путевок) - или отдыхать, или на работу.

Об этом ТСН.uа узнал от самих туристов, которые создали телеграмм-канал "Самостоятельный Египет" (более 100 участников), чтобы вместе решить проблему и вернуться домой.

Так, как стало известно, в Хургаде застряло 13 человек, 12 из которых сейчас с 11:00 утра находятся в аэропорту с детьми без еды и воды, а еще одна девушка поехала обратно в город.

Как они сообщили, их не пустили на последний чартерный рейс из Хургады, который забирал украинских отдыхающих из Египта и должен был забрать и их.

"Там (на рейсе последнего самолета) были карантинные люди из отеля Desert Rose, где якобы обнаружили двух инфицированных COVID-19, а нам сказали, что Минздрав не хочет проблем, поэтому нас и не взяли. Хотя мы готовы пройти и карантин, и самоизоляцию", - отметила одна из туристок.

Видео Украинцы застряли в Хургаде

В Египте из-за коронавируса застряли около сотни украинцев, которые поехали туда самостоятельно - без туристических путевок - или отдыхать, или на работу. Больше о коронавирусе

Украинцы застряли в Хургаде
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Прямо сейчас 12 украинцев сидят в аэропорту Хургады, куда прилетели самостоятельно. Нас не пустили на рейс, который улетел с пустыми местами!!!! Среди нас пенсионер и ребенок 6 лет. Мы уже контактировали с окружающими людьми, сдали свои квартиры, собрали вещи. Нас обещали посадить на этот рейс!!!! Мы все здоровы. Найдите 1 самолет до Хургады для самостоятельных путешественников. 12 мест. Вечером в 17.00 отправляется из Хургады самолет компании Азур. Мы согласны стоят!!! Почему самостоятельным путешественникам не дали ни одного самолета @zelenskiy_official @tsnua

Сообщение, распространенный Lopatko Oksana & Kirill (@lopatko_pro_life)

В свою очередь, в Шарм-эль-Шейхе застряли более 50 украинцев. По словам некоторых из них, большинство сейчас находятся в гостиницах (те, кто там работают), а также на квартирах. Однако отели уже сегодня-завтра должны закрыться из-за карантина.

"В Шарме люди находятся в гостиницах или на квартирах. Это те, кто здесь работают. Сегодня-завтра гостинице должны закрыться и всех повыгоняют на улицу. Тем, кто на квартирах, уже нечем за них платить, поскольку работы уже тоже нет", - рассказал о ситуации украинец, который пока не может выехать с известного египетского курорта.

По словам украинцев, они обратились в посольство Украины в Египте, где им посоветовали зарегистрироваться в системе "Друг", отправить информацию на почту дипломатического учреждения и ожидать указания.

Однако некоторые или вообще не смогли зарегистрироваться, или зарегистрировались еще два дня назад, но так и не получили никакой информации.

"Я так и не смогла зарегистрироваться. На мою электронную почту так и не пришло письмо о завершении регистрации, а повторно теперь в систему меня не пускает с теми же данными", - написала одна из туристок.

Другим, которые зарегистрировались два дня назад, пришел ответ: "Вы в списке". Никаких указаний больше людям не приходило.

Одна из украинок, которая пока не может вернуться из Египта домой, сообщила, что в посольстве сказали, что таких, как она, которые отдыхали без путевок, будут эвакуировать в последнюю очередь, или вообще нет.

"Мне ответили, что Зеленский сказал эвакуировать туристов. А что делать таким, как я? Ответили: вас будут эвакуировать в последнюю очередь, или, скорее всего, вообще никто не будет Вами заниматься. А что мне делать, если у меня денег на билет и на жизнь здесь нет?", - рассказала Анастасия.

Также она добавила, что ей посоветовали обратиться за денежной помощью к родственникам.

Также, по словам украинцев в Египте, посольство объяснило, что все, кто находятся в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе не с туристическими целями, должны самостоятельно искать чартерные рейсы, свободные места на них и самостоятельно оплачивать стоимость билетов.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

Видео Украинцы, которые из-за карантина застряли в Германии, требуют вернуть их домой

Вернуть их домой требуют украинцы, которые застряли в Германии. Там оказалось самое больше наших сограждан, Которые Не успела вернуться домой вовремя. Через Карантинный мероприятия страна закрывает гостиницы, и люди боятся оказаться на улице. Сколько людей Пытаются выехать из страны и помогают им дипломаты - в прямом включении.  

Украинцы, которые из-за карантина застряли в Германии, требуют вернуть их домой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции