Последствия непогоды в Украине: обесточено 174 населенных пунктов, но разблокирована трасса Киев-Одесса

Самая сложная ситуация в Одесской области.

Вследствие непогоды в Украине остаются обесточенными 174 населенных пункта в трех областях.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 21 час 21 января.

Заблокированные трассы и обесточенные города: Украина оказалась не готовой к зимним снегопадам

Заблокированные трассы и обесточенные города: Украина оказалась не готовой к зимним снегопадам

Больше всего людей сидят без света в Одесской области: там обесточены 126 населенных пунктов. В Черкасской области без электроэнергии 44 населенных пункта, в Донецкой области – четыре.

В городе Вилково Одесской области продолжаются восстановительные работы. Для энергообеспечения насосной станции и городской больницы задействованы две передвижные электростанции. Город полностью обеспечен водоснабжением и частично – теплоснабжением. В городской больнице оборудован пункт обогрева.

Тем временем спасатели полностью разблокировали движение транспорта на трассе Киев-Одесса. Местами возникает временное замедление движения, связанное с гололедом. На автодороге в пределах Черкасской и Кировоградской областей выставлено 12 постов с автомобилями повышенной проходимости ГСЧС. Они оказывают помощь в буксировке транспортных средств

С 9 утра воскресенья спасатели ГСЧС отбуксировали 86 единиц техники и оказали помощь 138 лицам.

Напомним, по данным Укргидрометцентра, в течении 21-23 января в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Луганской областях ожидается существенное осложнение погодных условий. Так, ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега, а на побережье Черного и Азовского морей - преимущественно дождя. Кроме того, жителей указанных регионов предупредили о налипании мокрого снега и гололеде на проводах и деревьях, на дорогах. 

 

Похожие темы:

Следующая публикация