Послы G7 поддержали открытие рынка земли в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представители Большой семерки считают, что это будет полезно для экономики Украины

Послы стран Большой семерки (G7) поздравили запуск законодательного процесса относительно открытия рынка земли в Украине.

Об этом сообщает Twitter-аккаунт группы послов G7.

Послы считают, что снятие моратория на продажу земли поможет раскрыть огромный потенциал сельскохозяйственного сектора Украины.

"Послы G7 приветствуют запуск законодательного процесса, имеет целью положить конец моратория на куплю и продажу земли. Это поможет раскрыть огромный потенциал сельскохозяйственного сектора Украины и стимулировать экономическое развитие", - говорится в заявлении.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский заявил, что иностранцы и компании, которые имеют среди своих учредителей иностранцев, получают право покупать украинские земли, земельные участки только в случае, если будет дано согласие народа Украины на всеукраинском референдуме.

Видео Министр экономики Тимофей Милованов в интервью ТСН.Тижню развенчал мифы вокруг закона о земле

Студию ТСН.Тижня посетил Тимофей Милованов - министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Он рассказал о внедрении рынка земли, политических играх вокруг аграрной реформы и развеял мифы и стереотипы, которые навязывают селянам.    

Министр экономики Тимофей Милованов в интервью ТСН.Тижню развенчал мифы вокруг закона о земле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции