Поснимали плафоны, розетки и унитазы. Командующий ВМС Украины рассказал, в каком состоянии РФ вернула корабли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ВМС заверили, что покажут, как Россия относится к захваченному имуществу.

Захваченные Россией в Керченском проливе в ноябре 2018 года катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу" тянут на буксире из-за того, что "россияне их угробили".

Об этом рассказал командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко в комментарии "4 канала".

"Происходит буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян ко всему", - заявил он.

Видео Корабли, которые Россия вернула через год после их захвата, вошли в территориальные воды Украины

Российские военные корабли, которые сопровождали, уже вернулись назад на свои военные базы - по информации издания "Цензор.НЕТ". Приветствовать украинские суда в порту Очакова планируют в 15:00.  

Корабли, которые Россия вернула через год после их захвата, вошли в территориальные воды Украины

По словам Воронченка, прибытие украинских судов в порту ожидается примерно в 16 часов.

Напомним, в воскресенье, 17 ноября, по акватории "Генмола" в Керчи в аннексированном Россией Крыму в сопровождении российской береговой охраны вывели три украинские военные суда, захваченные год назад, - катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". В понедельник, 18 ноября, Россия начала процесс передачи Украине захваченных ею буксира и двух бронекатеров, экипаж которых в начале сентября освободили из плена.

Как только корабли прибудут, эксперты тщательно осмотрят их, чтобы выяснить, не изъяли ли оккупанты оборудование и документацию. Их выводы, как заявили в МИД, помогут сформировать доказательства против России в арбитражном трибунале, который состоится 21 ноября в Гааге.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции