Посол Британии рассказала о своем украинском происхождении и как в ее семье готовили борщ и вареники

Дата публикации
Просмотры
21к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Посол Британии рассказала о своем украинском происхождении и как в ее семье готовили борщ и вареники

Прабабушка и прадед посла Великобритании родом с Харьковской области.

Поэтому в ее семье на выходные часто готовили украинские блюда — борщ, вареники и голубцы.

Об этом посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс сказала в интервью ТСН.ua.

Мелинда Симмонс отметила, что она всегда знала, что родственники родом из Украины, однако после переезда они никогда здесь не бывали. Но в семье сохранились традиции готовить украинские блюда.

"Моя мама всегда готовила борщ на уикенд, мы любили борщ, и приехав сюда я осознала, что это выдающееся украинское блюдо. Мы дома ели вареники. И это блюдо, когда заворачивают в листья капусты, хотя называли его иначе, чем здесь. Голубцы", — сказала посол.

Мелинда Симмонс отметила, что после войны она планирует привести свою маму в Харьков. Также она добавила, что ее семья гордится, что через сто лет хоть кому-то удалось вернуться в Украину.

"Я была несколько раз в Харькове. Что мне удалось там узнать — что у меня были еще родственники, которые оставались в Украине — потому что мои прадеды уехали из-за антисемитизма, а оставшиеся погибли на Харьковщине из-за Холокоста, из-за истребления евреев. Я нашла их фамилии в Харькове. Речь идет о Дрогобычском Яре – это где-то 30-40 минут на машине от Харькова", — сказала госпожа.

Напомним, британский премьер-министр подчеркнул, что вопрос поддержки Украины является принципиальным для него. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что уйдет в отставку, если придется остановить поддержку Украины.

Читайте также:

Британские бронемобили Мastіff уже на передовой – как их овладевают украинские морские пехотинцы

Британские бронемобили Мastіff уже на передовой – как их овладевают украинские морские пехотинцы

Похожие темы:

Следующая публикация