Посол ЕС рассказал, как повлияет пандемия коронавируса на отношения Украины и Европы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

День Европы в Украине отмечают 16 мая.

В субботу, 16 мая, отмечают день Европы в Украине. Накануне праздника посол Европейского Союза в Украине господин Матти Маасикас рассказал, станет ли пандемия помехой на пути страны в ЕС.

Эксклюзивное интервью с дипломатом — в Сніданку з 1+1.

Пандемия коронавируса поставила на паузу и заставила кардинально изменить нашу жизнь. Несмотря на это, международным отношениям COVID-19 не грозит - по крайней мере в Украине с Европейским Союзом, уверен посол ЕС в Украине господин Матти Маасикас. "Эта пандемия ни на секунду не задержит процесс вступления Украины в Европейский Союз. В этой пандемии мы вместе", - говорит посол.

Правда, относительно путешествий в европейские страны дипломат менее оптимистичен. Он и сам за кадром признался: не знает, сможет ли в ближайшее время слетать на родину в Эстонию. "Решение открыть границы принимается каждой страной отдельно", - пояснил Маасикас.

От этого будет зависеть и восстановление авиарейсов. Поэтому в направлении европейского отпуска мы не то что едем или летим медленно, скорее идем пешком пока что. "Я думаю, что к этому вопросу стоит вернуться в июне и решать. Прежде всего все зависит от ситуации с заболеваниями коронавирусом", - замечает посол.

Видео Украину с ЕС корона точно не поссорит: эксклюзивное интервью с послом Матти Маасикасом

Как малому и среднему украинскому бизнесу получить помощь от ЕС? Когда откроются границы и станет ли пандемия препятствовать пути Украины в Европейский Союз? Ответы на все эти вопросы смотрите в эксклюзивном интервью с послом ЕС в Украине Матти Маасикасом.

Украину с ЕС корона точно не поссорит: эксклюзивное интервью с послом Матти Маасикасом

Это касается и возврата к труду украинцев, которые работают за границей. Впрочем, ЕС всячески пытается поддерживать украинскую экономику материально. Особенно, малый и средний бизнесы из различных сфер: "Это, прежде всего, дешевые кредиты на закупку оборудования и развитие. Все можно дізнатится на сайте программы ЕС для бизнеса".

Несмотря на временные задержки, ЕС не остановила ни одну программу с Украиной по обмену опытом, обучения и стажировки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции