Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посол Польши выразил претензии Аласании из-за эфира о Бандере

Поляки выразили "глубокое возмущение" идеализацией образа лидера националистов.

Представительство Республики Польша в Киеве выразило возмущение из-за трансляции в эфире украинского телевидения программы, посвященной одному из лидеров Организации украинских националистов середины ХХ века Степану Бандере. Об этом говорится в письме польского посла Бартоша Цихоцкого к председателю правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зурабу Аласании.

Ambasada Rzeczypospolitej Polskiej na Ukrainie protestuje przeciwko próbom wybielania Stepana Bandery w eterze ukraińskiej telewizji publicznej.

Опубликовано Посольство Республики Польша в Киеве / Ambasada RP w Kijowie Понедельник, 8 апреля 2019 г.

"Посольство Республики Польша в Украине выражает свое глубокое возмущение формой, а также содержанием программы А.Зинченко "Рассекреченная история. Страсти по Бандере", которая транслировалась на телеканале UA:Первый 6 апреля", - отмечается в тексте. Там эфир назван "карикатурой" на миссию средств массовой информации, заключается "в сохранении объективности, фактографии и строгом соблюдении железных правил журналистики".

Видео В столице националисты и общественные активисты организовали акцию "Бандера, вставай!"

С плакатами и файерами в руках они прошли по центру города к Министерству внутренних дел. Чего требовали и сейчас спокойно ли в центре Киева - далее в сюжете.

В столице националисты и общественные активисты организовали акцию "Бандера, вставай!"

Цихоцкий считает дискуссию четырех гостей студии "заранее неумело спланированной", а ее участников – сторонниками Бандеры, идеализация образа которого якобы и было целью программы. Поляк отметил, что представление его страны было искаженным, критика – немотивированной и бездоказательной, а ведущий "не дает возможности высказаться польской стороне". "Республика Польша считает, что исторический диалог с Украиной абсолютно необходим. Тем не менее, он должен базироваться на правде и уважении к чувствительности другой стороны", - суммированы в письме.

Ранее Львовский областной совет принял решение объявить 2019-й годом проводника "Организации украинских националистов" Степана Бандеры. Это обусловлено двумя круглыми датами – 110-ю годовщину со дня рождения Бандеры и 60-летием со дня убийства проводника ОУН советским агентом Сташинским.

Фотогалерея Факельное шествие в честь Бандеры в Киеве (10 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции