Посол Украины в США Чалый отреагировал на свое увольнение с должности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чалый отметил, что вернется к Украине "с глубокой благодарностью соотечественникам".

Посол Украины в США Валерий Чалый прокомментировал свое увольнение с должности после почти четырех лет пребывания на ней. На своей странице в Facebook он заявил, что вернется в Украину с глубокой благодарностью своим соотечественникам.

Чалый считает, что за период, когда он был на посту удалось многого достичь и пообещал дальше бороться за демократию и "светлое будущее самостоятельной и успешной Украины".

"Вернусь в Украину с глубокой благодарностью своим соотечественникам, с кем боролись за демократию против авторитаризма и продолжаем борьбу за светлое будущее самостоятельной и успешной Украины против попыток России затянуть нас в советское или имперское прошлое. Вернусь с благодарностью народа Соединенных Штатов - теперь действительно нашего стратегического партнера, с новыми возможностями, с огромной поддержкой украинцев по оба берега Атлантики, с гордостью за Украину и наших Героев", – говорится в сообщении.

Напомним, 19 июля президент Украины Владимир Зеленский уволил 11 послов, среди которых и посол Украины в США Валерий Чалый. Заместитель председателя Офиса Вадим Пристайко отмечал, что послов будет уволено 12, однако сейчас указов есть только 11. Он добавил, что большинство дипломатов находится на должностях намного дольше, чем традиционные 4-5 лет, и что это - плановая ротация.

Видео Владимир Зеленский уволил сразу 11 послов

В том числе и представителя Украины в США Валерия Чалого. Кроме того, вернуться в Киев должны послы Кипра, Туркменистана, Ватикана, Мальты, Иордании, нескольких африканских и латиноамериканских государств. У президента объясняют, большинство из уволенных послов находились в должности значительно дольше, чем это предусмотрено традиционным сроком ротаций.  

Владимир Зеленский уволил сразу 11 послов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции