Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посольство США отреагировало на спецоперацию по освобождению заложников в Луцке

Посольство США отреагировало на спецоперацию по освобождению заложников в Луцке

Дипломатическое ведомство поздравило власть с успешно завершенной спецоперацией.

Посольство США в Украине отреагировало на захват заложников в Луцке, которое состоялось вчера, 21 июля. Дипломатическое ведомство поздравило власть с успешно завершенной спецоперацией.

«Мы вместе с народом Украины радуемся безопасному освобождению заложников, захваченных вчера в Луцке, и поздравляем успех украинской власти в обеспечении их освобождения», — говорится на странице американского внешнеполитического ведомства в Facebook.

 

Мы вместе с народом Украины радуемся безопасному освобождению заложников, захваченных вчера в Луцке, и поздравляем успех...

Опубликовано U. S. Embassy Kyiv Ukraine Среда, 22 июля 2020 г.

 

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина на псевдоним Максим Плохой более 12 часов удерживал 13 заложников в захваченной маршрутке. Среди них были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста. Ничего похожего за всю историю независимости Украина еще не знала. Весь день на луцкой Театральной площади, где стоял автобус, было слышно автоматные очереди.

Злоумышленник сообщал, что имеет огнестрельное оружие и взрывчатку, которую угрожал взорвать, если не выполнят его требований. Требовал он, в частности, от президента рекомендовать смотреть американский фильм о том, как люди издеваются с животных и используют их. Зеленский требование выполнил. Террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции