Поставки электроэнергии в Крым по одной из ЛЭП возобновятся в течение часа

Дата публикации
Поставки электроэнергии в Крым по одной из ЛЭП возобновятся в течение часа

В течение часа в Крым пойдет электричество. / Reuters

Три другие ЛЭП остаются в нерабочем состоянии.

"Укрэнерго" получило команды на включение восстановленной ЛЭП Каховская-Титан 220 кВ и возобновит поставки электроэнергии в Крым в течение часа.

Об этом сообщил и. о. директора компании Всеволод Ковальчук, передает "Интерфакс-Украина".

"На протяжении ближайшего часа, буквально – нескольких минут, частичное энергоснбажение Крыма будут восстановлено с территории Украины", – сказал он.

При этом Ковальчук отметил, что три другие ЛЭП в Крым остаются в нерабочем состоянии.

Напомним, что Крым остался без света вечером в субботу, 21 ноября, в результате подрыва электроопор на Херсонщине. Активисты отмечают, что будут держать блокаду, пока крымская оккупационная власть не освободит всех политзаключенных.

Обесточенный Крым живет в режиме жесткой экономии. Подача электроэнергии на полуострове ограничена в трех сотнях населенных пунктов – это почти 25 тысяч домов, посчитала самопровозглашенная власть. Во многих городах и селах полуострова не работает ни мобильный, ни стационарный телефонную связь.

В большинстве детских заведений продолжаются каникулы. В медицине – тоже экономия. Отменили плановые операции и прививки. Госпитализировать будут только больных детей до трех лет и призывников.  

Активисты энергетической блокады Крыма допустили электриков к ЛЭП «Каховская-Титан»

Активисты энергетической блокады Крыма допустили электриков к ЛЭП «Каховская-Титан»

Следующая публикация