Постоянно обижал: женщина с Ровенщины объяснила, почему отрубила голову и гениталии мужу

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Постоянно обижал: женщина с Ровенщины объяснила, почему отрубила голову и гениталии мужу

Фото: pixabay.com

Убийцу ждет психиатрическая экспертиза.

В селе Обаров Ровенской области жена задушила мужа, пока он спал, а потом еще и пыталась расчленить тело. В совершенном сама призналась соседям, а те уже вызвали полицию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Виктор Фесянов еще не до конца осознал трагедии, которая произошла в его семье. Он показывает комнату, где мать жестоко убила отца. На полу и стенах – кровь. "Знаю, что она его задушила, а потом голову отрубила", - говорит потрясенный сын. Это произошло на кровати, когда отец Виктора спал. Мария сама все рассказала соседям. "Выскакивает из дома, расплетенная, в крови. Она так: что со мной будет, что со мной будет, я во веки буду жить в тюрьме", - говорит очевидица. Сначала она не поверила, что Мария убила мужа, но когда зашла в дом, едва не лишилась чувств. "На полу лежит, зарубленный. Я говорю: где голова? А она: там, в мешке", - рассказала соседка.

На Ровенщине жена задушила мужа, пока он спал

На Ровенщине жена задушила мужа, пока он спал

Известие об ужасном убийстве мигом разлетелось по селу. Односельчане вызвали полицию и сбежались к дому. Стало известно, что жена мужа хотела расчленить – успела отрезать гениталии и скормить собаке. Свою жестокость объяснил тем, что муж ее постоянно обижал. "Что муж ее неоднократно избивал, постоянно злоупотреблял спиртными напитками и на этой почве у нее такой мотив возник, что она не видела выхода, кроме как лишить его жизни. Соседи отмечают, что он неоднократно ее на хозяйстве бил, бегал за ней с топором", - рассказал руководитель следственного отделения Вадим Артюхович. На камеру об этом соседи молчат. Рассказывают только, что Марии 48 лет, муж был на год старше, они держали хозяйство. Официально Александр не работал, ходил по подработкам, женщина была дома и находилась на учете у психиатра, потому что имеет поведенческие расстройства. Но агрессии за ней не замечали. "Жена она нормальная. Есть наварит, жили нормально", - говорит соседка.

"Когда я еще здесь жил, то все было хорошо, а так ничего не могу сказать, потому что меня 4 года не было здесь", - говорит сын Виктор Фесянов. Он переехал в Польшу, его сестра живет на Киевщине. Она тоже говорит, что мать на проблемы с отцом не жаловалась. "Когда я здесь жил, здесь была чистота и порядок, а сейчас посмотрите – конюшня", - удивляется сын супругов.

В полиции отмечают, что рано говорить о том, вменяема ли женщина. Марию ждет психиатрическая экспертиза. "Она раскаивается. Видно, что она сожалеет об этом все и ей не безразлична вся эта ситуация. Человек осознает, что наделал", - утверждает Вадим Артюхович. Однако родные такого удара простить не могут. "Понимаю, что мать, но видит я ее не хочу", - говорит Виктор Фесянов. Сын готовится хоронить отца. Матери уже объявили подозрение и на два месяца взяли под стражу. Если окажется, что она убивала мужа сознательно, ей грозит 15 лет за решеткой или пожизненное заключение.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Следующая публикация