Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пострадавшие мальчики от взрыва газа в клубе на Тернопольщине выздоравливают и делятся воспоминаниями своего спасения

Самый тяжелый мальчик уже очнулся.

В одного из парней, которые пострадали во время взрыва газа в сельском клубе Угринова Тернопольской области, улучшилось состояние и врачи сняли ему повязку с лица. Самый тяжелый уже пришел в себя и его перевели из реанимационного отделения в хирургию. Там Сергей рассказал эксклюзивные подробности геройского поступка товарища, который рискуя жизнью спас его. Невероятная история о дружбе и смелости, в сюжете ТСН.19:30.

Сергею, который вытащил из горящего клуба товарища, только пятнадцать. Его приятелю тринадцать. Дружат ребята с детства и оба Сергеи. Сейчас из-за взрыва газа в клубе лежат в соседних палатах больницы.

Спасенный Сергей, как только пришел в себя, сразу попросил позвать маму своего товарища-спасателя. "Просил, чтобы поблагодарила его. Что она воспитала сына, который оказывал помощь детям", - рассказывает Ольга Дума, мама спасенного парня.

Видео При взрыве газа в сельском клубе подросток вытащил своего друга из огня, рискуя жизнью

Он горел сам, но смог вытащить из огня товарища. Две недели назад в клубе тяжелые ожоги получили восемь детей. Один из мальчиков, очнувшись, рассказал, как, рискуя жизнью, его спас товарищ. Сам спаситель об этом молчал. Невероятная история о дружбе и смелости - в сюжете.  

При взрыве газа в сельском клубе подросток вытащил своего друга из огня, рискуя жизнью

Однако, сам спаситель о своем смелом поступке никому не рассказывал. Он отмечает, что непросто вспоминать тот вечер. Ему первым удалось выбежать из горящего помещения клуба, но потом вспомнил, что кто-то лежал под сценой. И это был его друг.

"Вернулся в клуб, меня сначала, будто не хотели снова пускать", - говорит Сергей Гловицкий, спаситель товарища.

Пятнадцатилетний парень рассказывает, что когда зашел в помещение, у него начала гореть одежда, но он все же нашел под сценой товарища. После этого он взял приятеля за капюшон куртки и потянул к выходу.

"Хотел поднять, но у меня не получилось, тогда потянул за собой. Возле дверей уже передал кому его в руки", - замечает Сергей.

Его мать говорит, что узнала о поступке сына, когда ее позвал в реанимацию тринадцатилетний школьник, чтобы поблагодарить. "Мы не знали. Этот парень помнил, потому что он сразу позвал меня в реанимацию, хотел поблагодарить. Чтобы передать Сереже, поскольку говорит: "Если бы не он, я, возможно, и умер", - рассказывает женщина.

В целом, все восемь детей мужественно переносят свое состояние. Одного тяжелейшего, с ожогами половины тела, доставили в Киев в ожоговый центр. Остальные в хирургии местной больницы. Каждого в течение двух недель оперируют. Тяжелее всего родителям, которые не отходят от детей ни на секунду.

"Очень обидно смотреть на их боль, каждый раз после наркоза переживать как они. Что говорить, как реагировать. Потому что у каждого разное проявление: кто-то кричал, кто-то вспоминал те страшные моменты, и наш ангелочек часто говорил: "газ, гасите", - делится воспоминаниями Оксана, мать одного из пострадавших мальчиков.

Одному из подростков, который получил меньше ожогов, шестнадцатилетнему Богдану уже сняли бинты с лица и одной руки. Мальчик быстрее всех выздоровел, потому что ему удалось избежать глубокого поражения. Он сразу догадался, что следует облить обожженное тело холодной водой.

"Немножко школа научила, "основы здоровья" и интуитивно. Если огонь — это вода. Если горячие раны, нужно их охладить", - замечает Богдан.

Светлана Паук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции