Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пострадавшие от наводнения на Львовщине жалуются на чиновников и сами дежурят ночью

Уровень воды в реках региона до сих пор высокий.

Львовщина вторые сутки противостоит наводнению.

В регионе до сих пор идет дождь, поэтому уровень воды не снижается. Такая ситуация привела к тому, что в области подтоплено почти пять тысяч дворов и более тысячи жилых домов.

Как сообщается в сюжете ТСН.19:30 в 17 населенных пунктов не можно доехать через залитые дороги, а в 15 селах люди без газа, еще в 50-ти без света.

Так, дорога до Самбора до сих пор закрыта. В селе Пыняны прорвало дамбу, поэтому вода затопила все поля и перелилась через дорогу. Водителей направляют объездными путями.

Те авто, что рискнули преодолеть затопленную дорогу, разворачиваются. Водители, говорят, что глубоко. Жители близлежащих сел на велосипедах ездят разведывать, куда мчится водный поток. Думают, какое следующее село поплывет.

Чтобы объехать залитую часть дороги Львов-Самбор-Ужгород надо преодолеть около 20-ти километров бездорожья. На въезде в село Пыняны, где прорвало дамбу, блокпост. Крестьяне перекрыли мешками с землей единственный объезд. Они требуют внимания от чиновников, ибо со стихией оказались один на один.

Видео На Львовщине ситуация с наводнениями всё еще нестабильная

По словам крестьян, чиновники лишь показывают видимость работы. На днях привезли несколько мешков с песком, после чего уехали. При этом люди просят привезти им хотя бы две машины.

"Нет песка, нет техники. Чем сельский совет может как-то помочь в такой ситуации? Целую ночь, вчерашний день люди в прямом смысле с ничем выходили на такую стихию", - утверждает Светлана Несторяк, председатель Бабинской сельсовета.

Видео На Львовщине ситуация с наводнениями всё еще нестабильная

В свою очередь люди говорят, в их селе можно было избежать подтопления. В частности, чиновники должны были бы укрепить дамбу, но этого никто не сделал. Кроме того, нет и соответствующей техники. Уровень воды в реках не падает. За несколько последних суток в области выпало две месячные нормы осадков.

Подтоплены дома уже осматривают специальные комиссии, чтобы установить сумму ущерба.

Напомним, масштабные наводнения югрожают Ивано-Франковской, Тернопольской и Одесской областям.

Наташа Волосацкая, Александр Бригадир, Львовщина, ТСН, 1+1

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции