Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пострадавшими от падения сосульки на Сумщине супругами оказались переселенцы с Донбасса

Люди удивляются тому, что уцелели во время боевых действий, а рисковать жизнью пришлось в глубоком тылу.

В Конотопе на Сумщине врачи борются за жизнь мужчины, на которого упала огромная ледяная глыба. Он в тяжелом состоянии в реанимации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Его жена, которую тоже зацепила льдина, в той же больнице. Обломок, который травмировал супругов, весил не менее 30 килограммов. "Грохот был очень сильный, двое человек лежало. Одна девушка встала – мы занесли ее сюда. А второй парень лежал – мы вызвали скорую", - говорит администратор магазина недалеко от Наталья Строгая.

Видео Сосульки и снежные глыбы бомбардируют улицы Полтавы

Сейчас лед едва не убил 7-летнюю девочку, которая возвращалась с мамой из школы. Она сейчас в больнице, предварительно обошлось только ушибами. Только сегодня пришла в себя и 6-летняя Маша Зволинская, на которую в субботу тоже в Полтаве упал снег с крыши. У девочки - ушиб мозга и перелом свода черепа.

Сосульки и снежные глыбы бомбардируют улицы Полтавы

В больнице Юлю возят на каталке, когда она станет на ноги – медики не говорят. "Удар пришелся в голову, но поскольку удар был сверху, основной груз получили позвонки – шейные и грудные. Мужчина получил еще более тяжелые травмы, там перелом костей черепа", - рассказал врач-хирург Конотопской ЦРБ Виктор Кузьменко. Поскольку отец в реанимации, 10-летний Артем всю ночь просидел у кровати мамы. Других родственников у мальчика здесь нет, потому что четыре года назад семья переехала из Донбасса. Мама удивляется, что при обстрелах в Троицком все уцелели, а вот в мирном Конотопе едва не погибли. "Кто знал, что здесь настигнет... Только спустились с крыльца, и сразу обвал", - говорит потерпевшая Юлия Бачурская.

15-сантиметровым слоем льда покрыты все крыши на улице. В магазине рядом рассказывают, что неделю назад огородили лентами территорию и вызвали коммунальщиков, но те лишь посбивали сосульки, а расчищать крышу не стали. "Говорят, что деньги из бюджета не заложены. Мы регулярно платим жэку, я думаю, что это в их услуги входит", - говорит Наталья Строгая. После того, как ледяная глыба едва не убила двух людей, коммунальщики вернулись – с вышки достают лед, который вот-вот должен обвалиться. Чтобы вместе с ним не снять кровлю, действуют осторожно. Местные встречают коммунальщиков возмущением, а руководитель жэка оправдывается, что во всем виновата погода, но отнюдь не коммунальщики, ведь расчищать крыши они не обязаны. "Поскольку сосульки не входят в тариф, по возможности взбиваем. На этом доме за январь месяц дважды сбивали", - говорит представитель “Житлосервиса” Александр Сирик.

Фотогалерея На Сумщине ледяная глыба с крыши многоэтажки упала на голову супругам (4 фото)

В горсовете коммунальщиков защищают и добавляют, что отныне о безопасности горожан должны заботиться и владельцы магазинов. "Мы дали еще одно поручение, если невозможно счистить снег и там есть магазин – то вплоть до закрытия магазина на этот период", - говорит заместитель городского головы Конотопа Тарас Омельченко. Пока в прокуратуре будут искать виновных в служебной халатности, коммунальщики советуют горожанам позаботиться о себе самим – и смотреть зимой не только под ноги, но и вверх.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции