Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пострадавший от взрыва канализации тернополянин хочет денег от коммунальщиков

Человек считает, что виновники аварии должны возместить ему расходы на лечение.

Мужчину, которого в Тернополе обожгло просто на улице вследствие взрыва в канализационной сети, прооперировали и угрозы его жизни уже нет. Тем временем городские службы отключили от газоснабжения более 20 улиц, чтобы выяснить причину утечки, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Первыми версиями очевидцев были диверсия или теракт. Звуки от канализационных люков, которые внезапно поднимались вверх и падали в нескольких метрах от отверстий в подземных коммуникациях, люди приняли за взрывы. Люди говорят о огромном испуге, из-за которого даже готовы были вызвать себе врачей скорой.

Из-под некоторых люков вырывалось пламя. В ту пору горожане как раз возвращались с работы и забирали детей из садиков. От аварии пострадало двое мужчин. У одного ушибы конечностей, у другого, 28-летнего Владимира Пилиповича, обожжена вся правая нога. Крышка люка его практически подняла вверх. "На момент, как стал на люк, люк прямо передо мной взорвался и взлетел. Это наверное, что газ, потому что цвет был сине-оранжевый", - рассказал пострадавший. Мужчина говорит, что теперь у него впереди четыре операции и минимум месяц в больничной койке. "Констатируем около 16% ожогов поверхности тела. В основном глубокие, которые подлежат оперативному лечению", - рассказал заведующий отделением ожоговой травмы и пластической хирургии Андрей Ковальчук.

Видео Прооперировали мужчину, который пострадал от взрыва в канализационной сети

На месте происшествия уже второй день работают почти два десятка газовиков. Они выясняют, почему опять произошла утечка, ведь накануне они на этом же месте проводили ремонтные работы из-за запаха газа, на который в последнее время жаловались люди. "Вчера была обнаружена утечка газа на подземном газопроводе. Мы выехали оперативно, работали целый день по устранению утечки газа, работы были еще не завершены, после чего произошел взрыв газовоздушной смеси", - рассказал главный инженер "Тернопольгоргаза" Владимир Даткун.

Причину утечки главный инженер не озвучил, потому что ждет результатов обследования всей газовой магистрали по улице. Тем временем работники "Укртелекома" закрывают люки решетками и подсчитывают нанесенный ущерб после подрыва телефонной канализации. "Оптические кабели работают на данный момент, но надо провести замеры, надо посмотреть, что делается", - рассказал начальник комбинированного центра телекоммуникаций Руслан Колесников.

Чтобы проверить магистрали, газовики на 5 часов отключили от снабжения два микрорайона. Результаты обследований укажут, необходимо ли продолжить ремонтные работы в четверг. Тем временем обожженный мужчина уже пожаловался на газовиков правоохранителям. Чтобы расследование показало, кто должен оплатить ему лечение.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции