Поступление 2020: в Минобразования запустили для абитуриентов "горячие линии"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заработала также приемная граждан.

Министерство образования и науки запустило "горячие линии" и приемной граждан для абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения Украины в 2020 году. Они будут работать до 15 сентября включительно.

Об этом говорится в сообщении пресс-службе МОН.

Как отмечается, позвонив на "горячую линию", абитуриенты, их родители, члены приемных комиссий смогут получить ответы относительно проведения вступительной кампании. Например, о регистрации электронных кабинетов и подачи заявлений, сертификатах ВНО, предоставлении льгот.

В МОН объясняют, что телефонные линии действуют в Министерстве образования и науки (0 800 50 45 70), Правительственном контактном центре (1545), ГП "Инфоресурсе"(+38 (044) 290-18-13), Государственной службе качества образования.

А приемная граждан работает в помещении Минобразования по следующему графику: пн-чт 9:00 – 18:00, пт 9:00 – 16:45. Адрес: город Киев, бульвар Шевченко, 16, кабинет 401.

Колцентр для вступників
Министерство образования и науки Украины

Напомним, ранее заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко сообщила, что из-за карантина в Украине планируют снизить порог сдачи ВНО. Окончательно решение могут принять до того, как участники получат результаты.

Видео Самое массовое тестирование: как абитуриенты сдавали ВНО по украинскому языку и литературе

Сегодня абитуриенты сдавали ВНО по украинскому языку и литературе - оно обязательно для всех участников независимого оценивания. Для участия зарегистрировались почти 370 000 человек. Чтобы не было скоплений, участникам в приглашениях указали разное время, на который следует прийти. Но эта схема не сработала. На одном из пунктов тестирования абитуриенты толпой сгрудились у ворот, а потом вместе не хотели заходить внутрь.  

Самое массовое тестирование: как абитуриенты сдавали ВНО по украинскому языку и литературе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции