Потепление до +8 C приведет к трагедиям на льду и падению сосулек

Потепление до +8 C приведет к трагедиям на льду и падению сосулек

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Потепление до +8 C приведет к трагедиям на льду и падению сосулек

В столице рыбаки рискуют жизнью на льду

Спасатели уже предостерегают украинцев от побочных последствий оттепели.

Синоптики ожидают в ближайшие дни резкого потепления. В Украине температура воздуха достигнет +8 С, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Однако эти прогнозы никоим образом не пугают рыбаков, которые отчаянно выходят на лед. Они уверены, что лед крепкий, а неподалеку есть друзья, которые в случае чего – вытащат.

Спасатели же уверяют, что на лед в такое время лучше вообще не выходить – даже туда, где глубина реки небольшая. Больше трех на льду категорически не собираться, говорят работники ГСЧС.

Однако полномочий выгнать рыбаков они не имеют. Поэтому ограничиваются раздачей листовок с предупреждениями и профилактическими беседами.

Таких гостей рыбаки встречают в основном с шутками. Но не до шуток водолазам. Они только в столице в течение января выловили из реки пять тел погибших из-за хрупкого льда. Говорят, с потеплением ожидают неизбежного роста количества жертв.

В зоне риска не только рыбаки. Водителям советуют быть тоже осторожными. На дорогах из-за смены погоды возможна гололедица.

Смотреть вверх в очередной раз советуют и простым прохожим. Сосульки во время оттепели – одна из самых коварных опасностей.

С наступлением морозов участились чрезвычайные происшествия на льду украинских водоемов. В Черкассах на протяжении первых дней нового года под лед провалились две машины. А в Харькове едва успели спасти трех человек, которые провалились в замерзшие водоемы. Тогда как в столице все закончилось не так счастливо. И сразу после новогоднего праздника был открыт счет гибели рыбаков в ледяной воде.

Спасатели отмечают, что выходить на лед сейчас очень опасно. Ежедневно в различных регионах страны люди гибнут и получают обморожение конечностей из-за того, что проваливаются в ледяную воду в результате прогулок по замерзшим водоемам.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Из-за оттепели спасатели советуют не выходить на лед на водоемах

Из-за оттепели спасатели советуют не выходить на лед на водоемах
Следующая публикация