Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Потерял трехкомнатную квартиру": пострадавший в результате взрыва на Позняках рассказал о новом жилье

"Потерял трехкомнатную квартиру": пострадавший в результате взрыва на Позняках рассказал о новом жилье

Квартира Лютого размещалась рядом с той, что стала эпицентром взрыва.

Пострадавший в результате взрыва в многоэтажке на столичных Позняках Максим Лютый получил сертификат и ключи от новой трехкомнатной квартиры.

Об этом мужчина 25 июня рассказал в эфире "Право на власть" на телеканале 1+1.

224-и квартира Лютого размещалась рядом с той, что стала эпицентром взрыва - 225.

"Мы получили только сертификаты, в которых написано, что это будет трехкомнатная квартира на втором этаже в доме 22. И были ключи", - рассказал потерпевший.

Мужчина добавил, что вместе с семьей планирует впервые поехать в квартиру в пятницу. О состоянии нового жилья он не знает. "Потеряли трехкомнатную квартиру и получили трехкомнатную. У нас было 65 квадратных метров", - добавил Лютый.

В то же время, на вопрос телеведущей Натальи Мосейчук относительно того, правда ли, что новое жилье имеет площадь около 80 кв. м., мужчина не ответил и лишь улыбнулся.

Видео Взрыв на Позняках: жильцы дома рассказали о состоянии квартир и обещаниях власти

Жителям разрушенного дома в результате взрыва на Позняках в Киеве государство будет предоставлять жилье постепенно. Через каждые десять дней такое же количество пострадавших семей будет получать новые квартиры. Об этом рассказала одна из жительниц разрушенного дома на Позняках в эфире "Право на владу".  

Взрыв на Позняках: жильцы дома рассказали о состоянии квартир и обещаниях власти

Как сообщалось, в четверг, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский вручил ключи от новых квартир 12 семьям, которые пострадали от взрыва на Позняках в Киеве.

По словам главы государства, другие пострадавшие получат квартиры максимум через шесть недель.

Напомним, что мощный взрыв в 10-этажном доме на Позняках в Киеве произошел утром 21 июня. Жителей двух домов отселили из-за вероятности обрушения аварийных конструкций.

Из-под завалов дома спасатели извлекли тела пятерых погибших. Трое из них - семья 18-летней Анастасии Недашковской. Девушка одновременно потеряла отца, мать и брата.

После проведения экспертизы правоохранители сообщили, что взрыв, вероятнее всего, спровоцировала газовая смесь. Предварительные тесты показали, что в частично обрушенном доме взрывчатки не было.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции