Повестка на работе: как работодателей могут наказать за нарушение мобилизации

Повестка на работе: как работодателей могут наказать за нарушение мобилизации

Работодатели должны вручать повестки и доставлять работников в ТЦК. / Фото: ТСН.ua

Военнообязанные могут получить повестку на работе.

В Украине военнообязанные могут получить повестку от своего работодателя – прямо на рабочем месте. Также Минобороны обязало работодателей проконтролировать, чтобы их работники пошли в ТЦК и СП.

Как могут наказать работодателей за нарушение правила призыва, объяснил юрист Даниил Гончаренко в комментарии "РБК-Украина".

"В связи с принятием нового закона о внесении изменений в законодательство о мобилизации, предприятиях, учреждениях и организациях должны более активно способствовать мобилизации. Они обязаны вести военный учет работников, издавать повестки и выполнять мобилизационные распоряжения", — рассказал специалист.

По постановлению Кабинета министров "Об утверждении Порядка организации и ведения военного учета призывников, военнообязанных и резервистов" на работодателя могут наложить штраф по нескольким причинам:

  • непредоставление перечня граждан, подлежащих приписке в ТЦК и СП;
  • принятие на работу призывников/военнообязанных/резервистов, не вставших на военный учет;
  • работодатель не сообщил сотрудникам то, что их вызвали в военкомат;
  • создаются препятствия для посещения сборных пунктов и призывных участков;
  • несвоевременное предоставление ряда документов и сведений о таких лицах.

Нарушение этих пунктов может обернуться наказанием в виде финансового взыскания. Сумма, которую должен будет заплатить работодатель – от 34 до 59 тыс. грн.

"Принятие на работу или обучение осуществляется только после взятия работников на военный учет в районных (городских) территориальных центрах комплектования и социальной поддержки", — подчеркнул Даниил Гончаренко.

Напомним, по постановлению Кабмина, работодатели должны вручать повестки и доставлять работников в ТЦК. В частности, предусмотрена обязанность работодателей обеспечивать информационную составляющую по поводу оповещения о мобилизации. В течение трех дней работодатель должен отчитаться о результате оповещения в ТЦК.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация