Повреждено 265 домов: в Харьковской ОГА рассказали о последствиях взрывов в Балаклее

Дата публикации
Повреждено 265 домов: в Харьковской ОГА рассказали о последствиях взрывов в Балаклее

ГСЧС

11 строительных компаний уже планируют начать восстановительные работы кровель, оконных и дверных проемов.

В Балаклее и близлежащих селах на Харьковщине из-за взрывов на складах с боеприпасами было повреждено 265 домов.

Об этом сообщает глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, передает пресс-служба ОГА.

Среди поврежденных зданий - 231 жилой дом (среди которых 114 частных и 117 многоквартирных), 22 объекта инфраструктуры и промышленности, 12 объектов социальной сферы (среди которых две школы и два детских сада).

"Все 265 зданий обследованы, составлены акты. Аварийные работы (закрытие оконных и дверных проемов) выполнены уже на 80%, до конца дня планируем их закончить", - отметила Светличная.

По ее словам, в течение понедельника 11 строительных компаний планируют начать восстановительные работы кровель, оконных и дверных проемов.

На утро 27 марта в пунктах эвакуации оставались 270 жителей Балаклейского района. На утреннем заседании регионального штаба по ликвидации последствий ЧС было принято решение о возвращении людей домой.

В ОГА планируют возобновить один из поврежденных детских садов за 2-3 дня, во втором (в поселке Нефтяников) необходим капитальный ремонт.

Всего за время ликвидации чрезвычайного происшествия в Балаклейский район поступило более 120 т гуманитарной помощи, в том числе более 50 т продуктов питания, медикаментов и средств гигиены и более 70 т стройматериалов.

Балаклею и девять населенных пунктов уже очистили от снарядов

Балаклею и девять населенных пунктов уже очистили от снарядов

В ночь на 23 марта в 2:45 в городе Балаклея, что в Харьковской области, взорвался один из крупнейших складов боеприпасов. Министр обороны Украины Степан Полторак озвучил две версии пожара в городе Балаклея. По его словам, взрыв произошел с помощью беспилотников или из-за подрыва.

Следующая публикация