Повышение "минималки" до 6,5 тысячи гривен отложат на несколько месяцев — нардеп

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Повышение "минималки" до 6,5 тысячи гривен отложат на несколько месяцев — нардеп

УНИАН

Это произойдет в декабре 2021 года.

Член финансового комитета Верховной Рады народный депутат Ярослав Железняк сообщил, что повышение минимальной зарплаты до 6,5 тысячи гривен отложат на несколько месяцев. Рост предполагается в декабре следующего года, а не в июле, как планировалось.

Об этом рассказали в эфире Сніданку з 1+1.

Нардеп также добавил, что уже на следующей неделе депутаты могут утвердить и главный финансовый документ страны — госбюджет на 2021 год.

Стоит отметить, что с 1 сентября 2020 минимальная заработная плата в Украине выросла до 5000 гривен. Такое решение 25 августа приняла Верховная Рада Украины на внеочередном заседании. Это не последнее повышение минимальной зарплаты. Одобренный правительством макропрогноз предусматривал повышение минимальной зарплаты в 2021 году в два этапа — до 6000 и 6500 гривен.

Напомним, 26 ноября Кабинет министров принял изменения в проект госбюджета на 2021 год. Так, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, бюджет Украины на следующий год остается сбалансированным и реалистичным для выполнения. Доходы проекта бюджета предусмотрены в сумме 1 трлн 92 млрд грн, расходы проекта бюджета предусмотрены в сумме 1 трлн 328 млрд грн. Глава правительства отметил, что из-за коронакризиса дефицит этого года закладывался на уровне 7,5%.

"Игла на дефиците" - Милованов прокомментировал вопрос бюджета

"Игла на дефиците" - Милованов прокомментировал вопрос бюджета
Следующая публикация