Поймал в лесу и привез домой: в Житомирской области бешеная белка покусала мужчину

Дата публикации
Просмотры
4415
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Поймал в лесу и привез домой: в Житомирской области бешеная белка покусала мужчину

Специальная комиссия ввела на территории Барановки и прилегающей к нему территории в радиусе трех километров карантинные ограничения.

В Барановке Житомирской области ввели карантин: бешеная белка покусала мужчину.

Об этом сообщили во время заседания государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Баранивский райгосадминистрации, сообщили в Facebook-сообществе города.

Отмечается, что инцидент произошел 1 декабря. Местный житель поймал в лесу белку и привез ее домой. Животное укусило его за руку. Уже на следующий день белка умерла.

Накануне у мужчины ухудшилось самочувствие: появилась боль в месте укуса. Он обратился к медикам, а у животного отобрали материал для анализа. Специалисты установили, что у белки был вирус бешенства.

По результатам заседания, комиссия приняла решение ввести на территории Барановки и прилегающей к нему территории в радиусе трех километров карантинные ограничения. Кроме того, специалисты утвердили план проведения профилактических мероприятий по заболеванию животных бешенством.

Как сообщалось, в селе Липцы Харьковской области зафиксировали случай бешенства бездомного кота. Больное животное покусала одного человека и домашнюю собаку. Инцидент произошел 19 сентября. На поселок с прилегающими лесными и полевыми массивами наложены карантинные ограничения и утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства животных на территории Липецкой сельского совета.

Бешеный пес покусал восемь человек в Николаеве

Бешеный пес покусал восемь человек в Николаеве
Следующая публикация