Поздно вкололи сыворотку: под Запорожьем из-за укуса гадюки у 6-летнего ребенка развилась гангрена

Поздно вкололи сыворотку: под Запорожьем из-за укуса гадюки у 6-летнего ребенка развилась гангрена

Фото: Віктор Севідов

Укол сыворотки девочке сделали только через 11 часов.

В Запорожской области у 6-летнего ребенка после укуса змеи ухудшилось состояние здоровья. У девочки развилась гангрена.

Об этом сообщает "Суббота".

Так, на днях в 6-летняя девочка играла на природе, где ее за палец руки укусила змея. Ребенка доставили в больницу в Энергодаре. Сыворотку против змеиного яда ребенку вкололи только через 11 часов.

По словам родных пострадавшей девочки, ее перевели в ожоговое отделение для пересадки кожи из-за появления у нее сухой гангрены в области укуса.

"Но могло быть и по-другому, если бы не было потеряно драгоценное время, когда яд распространялся по руке и по всему организму", — рассказала подруга семьи девочки Мария Джунь.

По словам главного врача Энергодарской СМСЧ №1 Андрея Бредихина, антитоксин против змеиного яда на складе был, но оказалось, что он просрочен. Во время проверки выяснилось, что срок действия закончился еще 30 апреля, поэтому препарат ребенку колоть не стали.

Ребенку провели в медучреждении терапию по дезинтоксикации, а сыворотку ему вкололи только когда доставили в областную больницу Запорожья, через 11 часов.

Напомним, что в селе Хлевчаны Червоноградского района на Львовщине, змея укусила в кисть левой руки 73-летнюю женщину. Пострадавшую доставили в больницу.