Пожар на военных складах в Калиновке локализован – глава ГСЧС

Пожар на военных складах в Калиновке локализован – глава ГСЧС

Фото: Reuters

Спасатели ликвидируют последние очаги задымления.

Пожар на военных складах Вооруженных сил Украины в Калиновке Винницкой области локализован.

Об этом во время заседания военного кабинета СНБО сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

На въезде в Калиновку образовалась длиннющая пробка

На въезде в Калиновку образовалась длиннющая пробка

«Пожар локализован. Мы не ожидаем его дальнейшего распространения и сейчас мы ликвидируем последние очаги задымления», - сказал он.

По словам Чечеткина, на месте происшествия продолжают работать спасатели в круглосуточном режиме. Авиация в случае необходимости возобновит свою работу.

Напомним, 26 сентября около 22:00 появилась информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка. Осуществлено оповещение жителей м. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медвидка, Дорожное, Сальнік, Стрижавка).

Происходит эвакуация жителей Калиновка и окрестных сел. Закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир – Могилев – Подольский. Кроме того, закрыто движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка – Калиновка регионального филиала «Юго-Западная железная дорога», также закрыто движение воздушного транспорта в радиусе 50 километров от центра г. Калиновка.

Полсотни поездов изменили маршруты из-за взрывов на военных складах в Винницкой области. Задержка движения составляет более 5 часов.

 

Похожие темы:

Следующая публикация