Пожар в Чернобыльской зоне: Геращенко показал, как выглядят уничтоженные леса с высоты птичьего полета

Дата публикации
Просмотры
4879
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пожар в Чернобыльской зоне: Геращенко показал, как выглядят уничтоженные леса с высоты птичьего полета

Фото: Facebook/Антон Геращенко

Спасатели продолжают тушить очаги тлеющей травы.

В Чернобыльской зоне, где с 4 апреля бушевали масштабные лесные пожары, по состоянию на 14 апреля спасатели продолжают тушить очаги тлеющей травы и лесной подстилки. Они никакой опасности для Чернобыльской атомной электростанции и хранилищ ядерных отходов не представляют.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, в результате стихии удалось избежать человеческих жертв, но существенные потери понесли флора и фауна.

"Природа помогла спасателям покончить с этим горящим адом. Никакой опасности для ядерных объектов зоны отчуждения этот пожар не несет. Никто не погиб. Не пострадали объекты инфраструктуры", - написал он.

Заместитель главы МВД убежден, что после такого инцидента "будут приняты меры по комплексу инженерно-технических мероприятий, направленных на предотвращение масштабных пожаров".

"Ну и, конечно, полиция будет безжалостно преследовать и привлекать к ответственности за умышленный поджог леса и нарушение правил обращения с огнем", - добавил Геращенко.

Он также опубликовал фотографии и видео с места, где недавно бушевало пламя. Геращенко сообщил, что сейчас в зоне отчуждения остались только очаги тления, к ликвидации которых привлечена даже авиатехника.

Напомним, 4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. Журналисты ТСН, которые побывали на месте пожарища, говорят, что огнем уничтожены не только леса, но и 12 удаленных сел, кладбище. От пожара погибли и пострадали сотни животных. Убытки достигают десятков миллионов гривен, однако точная площадь выгорания еще неизвестна. Наконец, 14 апреля с помощью дождя пожар удалось потушить.

Пожар в Чернобыльской зоне удалось локализовать - ДСНС

Пожар в Чернобыльской зоне удалось локализовать - ДСНС

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4879
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация