Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в Чернобыльской зоне: из-за сильного ветра вспыхивают все новые очаги

Возгорание тушат в 50 метрах от домов.

В Чернобыльской зоне горит лес. Ликвидировать пожар спасателям по состоянию на вечер среды, 11 сентября, не удается. Для тушения огня привлекли авиацию - самолеты с воздуха сбрасывают воду, говорится в выпуске ТСН.19:30.

По данным ГСЧС, в результате сильных порывов ветра произошло распространение огня на площадь около 1 га. Общая площадь пожара около 6 га. Каждые две минуты сбрасывают воду с самолетов, внутри леса очень высокая температура. Тракторами вокруг бурят ровчаки, чтобы предотвратить перекидывание огня.

До ближайших домов от горящего леса около 50 метров, до Зоны отчуждения – полтора километра. Спасатели заходят прямо в пламя.

Видео Возле Чернобыля горят гектары леса: спасатели задействовали авиацию

В Чернобыльской зоне горит лес. Несколько гектаров загорелись на границе зоны отчуждения. Для тушения пожара чрезвычайники привлекли авиацию - самолеты с воздуха сбрасывают воду. Также территорию патрулирует вертолет.    

Возле Чернобыля горят гектары леса: спасатели задействовали авиацию

"Температура высокая, срывается сильный ветер. Трактор не успевает оборивать – все разносит. Авиация сбивает, но все равно толку...", - говорит огнеборец.

Огонь снова и снова вспыхивает в новых местах. Местные жители помогают, как могут – кто-то подвозит воду цистернами, поскольку ближайшие ставки уже выкачаны, кто-то заходит в пламя вместе с огнеборцами. Уровень радиации не превышает нормы.

Напомним, на окраине села Любимовка Вышгородского района под Киевом начала гореть сухая трава. Огонь добрался до человеческих дворов.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции