Пожар в Чернобыльской зоне: ветер меняет курс на Киев

Дата публикации
Просмотры
7514
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пожар в Чернобыльской зоне: ветер меняет курс на Киев

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Радиационная обстановка в Киеве и области по состоянию на 14 апреля стабильная.

Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности (ГНТЦ ЯРБ) опубликовал карту с перемещением потенциально загрязненных воздушных масс в результате пожаров в Зоне отчуждения на 13-14 апреля.

Об этом сообщает центр на своем официальном сайте.

Отмечается, что движение потенциально загрязненных воздушных имеет переменчивый характер. "По прогнозным расчетам на 13.04.2020, траектории движения потенциально загрязненных воздушных масс преимущественно будут направлены в северо-восточном направлении, однако, они имеют изменчивый характер", - говорится в сообщении.

Соответственно прогнозу, на карте видно, что 14 апреля воздух от Чернобыльской зоны, которая горит, будет направляться в сторону Киева.

Напомним, 4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. По состоянию на 14 апреля пожар в Чернобыльской зоне продолжается уже десятый день подряд и она становится все более масштабной и угрожающей, поскольку огонь уже вплотную подобрался к хранилищу радиационных отходов "Подлесный", что рядом с ЧАЭС.

В ГСЧС сообщили, что огонь уничтожил уже более 200 га леса. Журналисты ТСН, которые побывали на месте пожарища, говорят, что огнем уничтожены не только леса, но и 12 удаленных сел, кладбище. От пожара погибли и пострадали сотни животных. Убытки достигают десятков миллионов гривен, однако точная площадь выгорания еще неизвестна.

Чернобыльскую станцию затянуло дымом и появились новые очаги огня

Чернобыльскую станцию затянуло дымом и появились новые очаги огня

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7514
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация