Пожар в Чернобыльской зоне: выгорели леса и территории 12 бывших сел

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пожар в Чернобыльской зоне: выгорели леса и территории 12 бывших сел

Фото: Associated Press

Большой огонь в зоне отчуждения бушует уже больше недели.

В Чернобыльской зоне уже больше недели бушует масштабный пожар, который уничтожает все на своем пути – выгорели леса, болота, сгорели территории по меньшей мере 12 бывших сел, старые кладбища.

"Пожар в зоне отчуждения перебрался на левый берег Припяти. Просто сейчас огонь подбирается к селу Кошевка. Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения, ГСЧС Украины, полиция Киевской области объясните людям, как огонь мог перекинуться на другую сторону реки, ширина которой в среднем течении составляет 50-70 метров? Что это, как не умышленный поджог?!", - написала в Facebook Наталья Дегтяренко из пресс-службы "Энергоатома".

В Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения утверждают, что "на левом берегу Припяти никаких возгораний нет".

Уже сгорели территории бывших сел Лелив, Копачи, Полесское, Грезля, Рудня-Грезлянская, Ковшиловка, Варовичи, Буда-Варовичи, Мартыновичи, Смарагдовый, Волхов, Чистогаловка. Опять сгорела территория Рыжего леса, закрытый военный город Чернобыль-2, от пожара пострадал город Чернобыль. Горит за несколько километров от спецпредприятия "Вектор".

"Прекратите наконец врать! Что вы якобы контролируете ситуацию. О каком "горение травяного настила, камыша и лесной подстилки отдельными очагами" вы говорите?! Сейчас ситуация неконтролируемая – она критическая. От всего сердца благодарю! Пожарным и спасателям! Благодарю так же, как в 1986 году!", - отметила Дегтяренко.

#енергетичні_будні_какістократів Пожар в зоне отчуждения перебралась на левый берег Припяти! Прямо сейчас огонь...

Опубликовано Натальей Дегтяренко Воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика:

Пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС Внимание! Видео содержит ненормативную лексику

Опубликовано Натальей Дегтяренко Воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Ранее сегодня, 12 апреля, в ГСЧС сообщили, что в Чернобыльской зоне пожаром охвачены территории трех лесничеств - Корогодского, Котовского и Денисовецкого.

"Наблюдается горение травяного настила и лесной подстилки отдельными очагами. К тушению пожаров привлечено 362 человека и 85 единиц техники, из них от ГСЧС 303 человека личного состава и 60 единиц техники (в частности, три самолета АН-32П и три вертолета ГСЧС, которыми 12 апреля осуществлено 58 сбросов – 146 тонн воды)".

В ГСЧС уверили, что радиационный фон по Киеву и Киевской области находится в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений: Киев – 0,013 мР/час, Киевская область – в пределах 0,011 мР/ч при допустимом фоне 0,05 мР/ч.

В зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения уровни мощности эквивалентной дозы гамма излучения не изменились: Чернобыль – 0,020 мР/ч, на КДП "Дитятки" 0,01 мР/ч при контрольно допустимом уровне до 0,055 мг/час.

Отметим, что причиной пожара считают поджог. Правоохранители даже имеют двоих подозреваемых.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Таємниці Чорнобиля
Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация