Пожар в доме престарелых в Харькове: директору избрана мера пресечения

Дата публикации
Просмотры
2392
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пожар в доме престарелых в Харькове: директору избрана мера пресечения

Фото: Суспільне

Она будет находиться под стражей до 22 марта.

Директору харьковского дома престарелых "Золотое время", где произошел пожар, Киевский районный суд избрал меру пресечения.

Об этом со ссылкой на постановление суда, сообщает "Суспильне".

На время следствия Ольга Кравченко будет находиться под стражей. По ходатайству прокуратуры, ее мера пресечения продлится до 22 марта.

Следует заметить, что судебное заседание по Кравченко началось вслед за заседанием относительно ее мужа — арендатора помещения Вячеслава Кравченко. Его тоже взяли под стражу на 60 дней — до 21 марта.

Защита подозреваемой просила отпустить ее под домашний арест. В частности, из-за ее проблем со здоровьем. Женщина перенесла операцию на колене. Впрочем, прокуратура настаивала на аресте. Суд оставил ходатайство обвиняемой без удовлетворения.

Напомним, 21 января в частном приюте для пожилых людей возник пожар. В огне погибли 15 жителей и еще пятерых госпитализировали. В пансионате ухаживали за людьми с болезнями Альцгеймера, Паркинсона и теми, кто перенес инсульты. На момент пожара там, по официальной информации, находились 33 человека. Известно, что заведение работало нелегально.

Прокуратура с полицией задержала четырех человек по делу о трагедии: владельца здания, администратора пансионата, арендатора и его жену. Сейчас правоохранители проверяют несколько версий пожара. Это поджог, неосторожное обращение с огнем в быту и замыкание электросети.

В Украине 23 января объявили общенациональный траур по 15 погибшим.

Траур в Харькове: правоохранители задержали четырех человек по делу о пожаре в приюте

Траур в Харькове: правоохранители задержали четырех человек по делу о пожаре в приюте

Похожие темы:

Следующая публикация