Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в доме Шабунина: полиция не обнаружила на месте происшествия остатков от взрывного устройства

Пожар в доме Шабунина: полиция не обнаружила на месте происшествия остатков от взрывного устройства

Осмотр места происшествия проводили взрывотехники, криминалистическая лаборатория полиции области, лаборатория МВД и эксперты ГСЧС.

На месте пожара в доме председателя правления "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина не найдены остатки от взрывного устройства.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Киевской области и отметили, что информация некоторых СМИ, что на месте пожара дома в селе Гнедин Бориспольского района активисты нашли остатки от взрывного устройства, не соответствует действительности.

"Специалисты-эксперты не обнаружили на месте пожара любых остатков взрывчатых предметов. Информация об их наличии на месте происшествия, которая распространяется в СМИ, не соответствует действительности. Также наличие взрывчатки не подтверждается показаниями свидетелей, очевидцев и другими доказательствами", - говорится в сообщении.

В полиции также добавили, что был проведен дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого изъят пожарный мусор, следы биологического происхождения и другие вещественные доказательства. Изъятое направлено на проведение экспертиз, по результатам которых будет установлено, как произошло возгорание дома.

Ранее на пожар в доме антикоррупционера Виталия Шабунина отреагировали в Мировом банке, Посольстве США, где призвали правоохранительные органы Украины "тщательно расследовать дело". В ЕС также выразили обеспокоенность новостью о пожаре в доме руководителя "Центра противодействия коррупции". Президент Украины Владимир Зеленский также отреагировал на произошедшее и назвал это "очень плохой историей" и признаком того, что украинское общество не может прийти в себя после многочисленных трагедий и социальных потрясений.

Напомним, Виталий Шабунин сообщил, что ночью 23 июля неизвестные подожгли его дом под Киевом. По факту пожара следователи открыли уголовное производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Видео Поджог дома Шабунина в Киеве: репортаж с места события

Пожар в доме антикоррупционера Виталия Шабунина. Вспыхнуло ночью. Огонь увидела соседка. По ее словам, раздался еще и взрыв. Сам Шабунин убежден - это поджог за его деятельность, ведь он возглавляет общественную организацию "Центр противодействия коррупции". Свое обгоревшее жилье антикоррупционер пригласил осмотреть журналистов.

Поджог дома Шабунина в Киеве: репортаж с места события

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции