Пожар в Харьковской области: горят сотни гектаров леса, пламя перекинулось на жилые дома

Горит менее 400 га леса.

Пожар в Харьковской области, который вспыхнул между населенными пунктами Воробьевка и Гряниковка, перекинулся на хвойный лес площадью не менее 80 га и на жилой сектор близлежащей деревни. Существует угроза распространения пламени на соседнее село.

Об этом информируют в пресс-службе ДСНС Харьковской области и в МВД.

По информации спасателей, пламя в Двуречанском районе перекинулось на верхушки деревьев и на жилой сектор села Горобовка, которое граничит с лесом, из-за сильных порывов ветра. Кроме того, существует угроза распространения огня на соседнее село Гряниковка.

Общая площадь пожара составляет не менее 400 га, из них 100 га — верхового леса. Огонь уже уничтожил восемь жилых домов. Для эвакуации населения есть автобусы.

В то же время, пожар, который также возник 2 сентября в селе Клугино-Башкировка на территории Новомосковского лесохозяйства, пока не угрожает населенным пунктам. Площадь пожара — 10 га.

К месту возгорания направлены дополнительные силы спасателей, привлечены пожарный поезд и пожарный самолет АН-32П.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области в селе Клугино-Башкировка во время военных учений произошел крупный пожар. Огонь быстро распространился и охватил значительную территорию.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
923
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация