Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в колледже Одессы: полиция установила двух подозреваемых в трагедии

Правоохранители готовятся объявить подозрения.

В Одессе следователи установили первых подозреваемых в смертельном пожаре в колледже. Готовятся сообщить о подозрении двум лицам, сообщает полиция Одесской области.

"Пока что, по результатам уже проведенных следственных действий, готовится сообщение о подозрении двум лицам. В кратчайший срок они будут направлены в прокуратуру Одесской области и после согласования сообщены самим подозреваемым. Однако это только предварительные результаты. В ходе дальнейшего расследования подозреваемых может стать больше", - сообщил заместитель начальника ГУНП – начальник Следственного управления Сергей Шайхет.

Отмечается, что допрошено более 150 человек и назначеноболее двух десятков судебных экспертиз. Уголовное производство открыто по статье - Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к смерти людей.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 2000 квадратных метров. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали более 30 человек. Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями.

По состоянию на вечер 6 декабря всего в результате пожара погибло 5 человек. Установлены личности только трех. Десять человек считаются пропавшими без вести.

Видео Героизм одних и небрежность других: можно ли было предотвратить страшный пожар в колледже Одессы

Десять часов открытого огня, жуткие прощальные звонки детей, погибшие, пропавшие без вести и травмированные. Один из пострадавших спасателей назвал этот пожар самым страшным за 15 лет своей работы. Почему так случилось? О героизме одних и небрежности других - в сюжете.  

Героизм одних и небрежность других: можно ли было предотвратить страшный пожар в колледже Одессы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции