Пожар в колледже Одессы: в суд направили обвинительные акты против руководства заведения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время досудебного расследования полиция допросила 286 человек.

В Приморский районный суд Одессы направили обвинительные акты по делу о пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, которая произошла в декабре 2019 года. Трагедия унесла жизни 16 человек .

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Обвинительные акты касаются директора колледжа, заведующего хозяйством, заведующего дневного отделения экономики и предпринимательства, а также экс-заместителя директора по административно-хозяйственной работе. Их обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к возникновению пожара в образовательном учреждении.

Открыто производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Во время досудебного расследования полиция провела опознание погибших, неотложный осмотр места происшествия и помещений здания, что длился от 4 до 12 декабря 2019 года, 65 выемок документов, а также назначила и провела 61 судебную экспертизу.

Напомним:

  • Утром 4 декабря 2019 года в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.
  • Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог. Впрочем, правоохранители нашли расхождения между показаниями свидетелей и реальными событиями.
  • В результате пожара погибли 16 человек. Первой была 17-летняя студентка колледжа. Она выпрыгнула из окна здания и получила травмы, несовместимые с жизнью.
  • 9 декабря, полиция объявила о подозрении директору кодеджа, которую отправили под домашний арест и надели электронный браслет.
  • Позже, 22 мая, арестовали бывшего экс-заместителя директора по административно-хозяйственной работе колледжа, Андрея Хаецкого. На момент пожара мужчина не работал в заведении, а уволился за две недели до трагедии. Впоследствии его отпустили на поруки депутатов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции