Пожар в Луганской области: военный, который гасил огонь, пропал без вести

Пожар в Луганской области: военный, который гасил огонь, пропал без вести

Министр обороны не исключает, что военный погиб.

В результате пожаров, бушующих в Луганской области, один из военных, который помогал бороться с огнем, пропал без вести, еще двое получили ожоги. Об этом сообщил министр обороны Андрей Таран во время брифинга в Северодонецке.

Министр обороны рассказал, что один из военных, которые помогали спасателям в борьбе с пожаром, пока считается пропавшим без вести. По его словам, не исключено, что он погиб.

Кроме того, двое военных, старший лейтенант и сержант, получили серьезные ожоги, один из них — 48% тела. Таран добавил, что пострадавших будут представлены к государственным наградам.

Также министр опроверг информацию об уничтожении огнем большого количества военной техники. По его информации, сгорели одна БМП и один грузовик "Урал".

В свою очередь, председатель Луганской областной госадминистрации Сергей Гайдай опроверг информацию о погибшем в результате пожара. По его данным, среди жителей области жертв нет.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате пожара сухой травы, камыша и леса в Луганской области погиб один человек, еще двое с ожогами разных степеней тяжести госпитализировали в больницу. Огонь уничтожил 13 заброшенных домов.

К тушению кроме пожарных привлечены также полиция и военнослужащие ООС. Усложняет работу сильный порывистый ветер. В полиции Луганской области сообщили, что для проведения следственных действий — осмотров мест происшествий созданы дополнительные следственно-оперативные группы.

Видео Пожары в Луганской области: один человек погиб, еще двое - госпитализированы с ожогами

Один человек погиб, еще двое бойцов с ожогами разных степеней госпитализированы. Такие последствия пожара в Луганской области утром оказали спасатели. Третьи сутки пожарные тушат огонь в Кременском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах. Это вдоль линии разграничения. Усложняет работу сильный порывистый ветер. Из-за возгорания сухой травы и лесной подстилки горит около 1200 гектаров территории. В Станице Луганской стихия уничтожила 13 заброшенных домов. Во время ликвидации пожара в окрестностях города на взрывном устройстве накануне подорвался спасатель.  

Пожары в Луганской области: один человек погиб, еще двое - госпитализированы с ожогами

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров