Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в Новой Каховке: жители считают убытки, а виновнику грозит до 8 лет заключения

Пожар в Новой Каховке: жители считают убытки, а виновнику грозит до 8 лет заключения

На то, чтобы потушить огонь, спасателям понадобилось 4 часа.

Разбирают последствия и считают убытки жители пятиэтажки в Новой Каховке. Там во время масштабного пожара выгорело более двух тысяч квадратных метров крыши. Четыре часа его тушили 7 пожарных подразделений. А началось все с квартиры на 5-м этаже, когда там был пьяный мужчина.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сегодня жители дома радуются, что им удалось спастись. Четыре квартиры выгорели, еще десять - полностью залиты водой во время тушения. Люди вспоминают: этажами старого дома огонь ширился на глазах.

Загорелось накануне в обед, на 5 этаже. Многих жильцов в это время не было дома. Огонь мгновенно охватил крышу и пошел на балконы. Соседи звонили друг другу, срочно возвращались, выводили пожилых людей и спасали котов и собак.

На то, чтобы потушить огонь, спасателям понадобилось 4 часа. Уже известно где именно загорелось. Сейчас квартира, где начался пожар, открыта и дома никого нет. Вчера хозяина, который спал на диване, спасли соседи, которые почувствовали дым.

Хозяин квартиры оказался пьяным. Он не пострадал. Его уже задержали правоохранители. И открыли производство из-за пренебрежения правилами пожарной безопасности. Мужчине грозит 8 лет за решеткой.

Бетонные перекрытия дома уцелели. А вот шиферная крыша выгорел дотла. Именно из-за шифера и деревянных балок, которые его держали, огонь не удавалось долго потушить.

"Сделан по деревянным конструкциям, которые не обработаны противопожарным раствором", – объясняет заместитель начальника Гу ГСЧС в Херсонской области Юрий Гатилов.

27 семей уже написали заявления об убытках. Помощь погорельцам обещают из местного бюджета. А вот как быстро отремонтируют крышу - в мэрии точно сказать не берутся.

Или 1 Миллион 700 тысяч, или три миллиона 200 тысяч. Если без тендера, как раньше, то мы могли бы через 2 недели начать эти работы. И это где-то в районе 40-45 дней работы. Если с тендером - мне сейчас трудно сказать", – говорит городской голова Новой Каховки Владимир Коваленко

В соседнем детском садике жителям пострадавшего дома готовят еду. Здесь предлагают и временный приют. Однако большинство погорельцев переселились к родственникам. Жители, чьи дома не очень пострадали, решили остаться дома.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции