Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в Одессе: спасатели нашли тела всех погибших

В пожаре погибли 16 человек.

На месте смертельного пожара в колледже Одессы нашли тела 14 погибших человек. Об этом сообщает ГСЧС.

"По состоянию на 7:00 12 декабря продолжаются работы по разборке завалов и демонтажу аварийных элементов конструкций здания. Во время проведения поисковых работ обнаружены тела уже 14 погибших (тела 9 человек не идентифицирован)", - говорится в сообщении.

Всего в результате пожара погибло 16 человек, пострадало 30 человек, в лечебных учреждениях остается 8 человек.

К ликвидации последствий пожара привлечено 222 человека и 37 единиц техники, из них от ГСЧС 67 человек личного состава и 8 единиц техники. На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

В полиции также сообщили о поисках: "12 декабря из-под завалов достали последних людей, которые считались пропавшими без вести. По состоянию на сейчас жертвами пожара стали 16 человек. Из них двое скончались в больнице, еще четырнадцать были найдены на месте трагедии".

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали почти 30 человек. Кроме того, от начала пожара 14 человек официально считали пропавшими без вести.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.Впрочем, правоохранители нашли расхождения между показать свидетелей и реальными событиями.

На вечер 11 декабря погибших уже 11 человек. Первой была 17-летняя студентка колледжа. Она выпрыгнула из окна здания и получила травмы несовместимые с жизнью. В больнице также скончался пожарный. Тела 11 погибших спасатели нашли под завалами.

Видео Спасатели на пепелище Одесского колледжа продолжают искать трех пропавших без вести

Там вечером нашли еще одно тело. Таким образом погибших в пожаре уже 13. В больнице находятся 9, поиски трех продолжаются. Днем судебно-медицинские эксперты идентифицировали еще одно тело, которое достали из-под обломков. Это 48-летняя преподавательница колледжа Наталья Третьякова. Между тем директору заведения присудили меру пресечения - круглосуточный домашний арест.  

Спасатели на пепелище Одесского колледжа продолжают искать трех пропавших без вести

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции