Пожар в одесском 200-летнем доме: все 38 квартир не пригодны для жизни

Дата публикации
Просмотры
2518
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пожар в одесском 200-летнем доме: все 38 квартир не пригодны для жизни

Без крыши над головой оказались 40 жителей.

Без крыши над головой оказались четыре десятка обитателей старинного дома, горевшего накануне в центре Одессы. Постройке более двухсот лет, внутри стен деревянные перекрытия, а поэтому пламя распространилось домом мгновенно.

О причинах и последствиях пожара — в сюжете ТСН.Ранок.

Огонь возник около десяти утра. За считанные минуты здание затянуло дымом. Люди вспоминают, что хватали самое ценное, а из дома выбегали в том, в чем были одеты. Пожарная часть расположена буквально за углом. Пожарные появились через несколько минут, но даже за это время пламя охватило большую площадь. Огонь мгновенно распространился деревянными перекрытиями.

Очагом возгорания, по предварительной информации, стала квартира на втором этаже. Специалисты склоняются к короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем. Соседи жалуются на нерадивых арендаторов одной из квартир. "Молодежь пила. Пожарные говорят, что там куча бутылок была. Мы даже не знаем хозяев. Наша соседка обращалась в полицию и просила, чтобы нашли хозяйку. Она купила квартиру, чтобы сдавать ее в аренду",- говорит жительница сгоревшего дома Лариса Егорова.

После пожара вся постройка оказалась без крыши. Несколько квартир выгорели дотла. Что не сгорело, то поврежденное водой. В части трехэтажки обрушились перекрытия, выгорели деревянные лестницы. Всего в доме 38 квартир, но теперь ни одна из них непригодна для жизни.

"Причина и ущерб устанавливаются. Сложность тушения пожара заключалась в том, что огонь быстро распространялся деревянными перекрытиями. Также было разрушение отдельных участков жилого дома", - говорит Ольга Сафронова, пресс-секретарь ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Двое пожарных получили тепловые удары. Пострадавших среди жильцов нет, потому что всех вовремя вывели из дома. Вечером жителей наименее пострадавших квартир в сопровождении спасателей пустили за документами и вещами. Потом погорельцы разъехались жить до родственников и друзей. Тех, кому некуда идти, временно поселили в детском лагере отдыха. Их дом остался под охраной полиции.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2518
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация