Пожар в Одесском колледже: спасатели завершили работы на пепелище

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К ликвидации последствий привлекли более 180 человек.

Сегодня, 14 декабря, утром, спасатели завершили работы по ликвидации пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где погибли 16 человек. Об этом говорится в сообщении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

С начала разборки завала чрезвычайники вывезли более 3 тысяч кубометров строительных конструкций.

"К работам были привлечены 182 человека и 26 единиц техники, из них от ГСЧС 68 человек личного состава и 8 единиц техники", - сообщает ГСЧС.

Фотогалерея Украшенный лепниной и статуями, построенный за средства местного купца. Что известно о здании сгоревшего колледжа в Одессе (6 фото)

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. 16 человек погибли в результате инцидента.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог. Впрочем, правоохранители нашли расхождения между показаниями свидетелей и реальными событиями.

Видео В Одессе из-под завалов сгоревшего колледжа достали всех погибших

Накануне исследователи достали тело одного человека, ночью - еще трех. Люди были вместе, их позы свидетельствовали о том, что они до последнего пытались спаслись. Найти их удалось, как только поисковики демонтировали внутреннюю стену, которая мешала поискам. Поэтому количество погибших в пожаре, который неделю назад выпалил историческое здание, выросло до 16. Поисковую операцию остановили.  

В Одессе из-под завалов сгоревшего колледжа достали всех погибших

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции