Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в одесском отеле "Токио Стар": полиция назвала имена пострадавших

Пожар произошел в ночь на 17 августа.

Одесская полиция назвала имена пострадавших в пожаре в гостинице "Токио Стар". Об этом сообщил начальник регионального главка Нацполіціі Олег Бех, пишет УНИАН.

По его словам, семь человек доставили в ожоговое отделении. Это:

местная жительница Виктория Козлова, 1994 года рождения, ее состояние стабильно тяжелое,

военнослужащий, житель Одесской области Сергей Васильев, 1999 года рождения,

житель Сум Николай Долгий, 1981 года рождения, его состояние тяжелое,

жительница Херсона Елена Хомич, 1996 года рождения, ее состояние стабильно тяжелое,

жительница Одесской области Екатерина Русских, 2003 года рождения, ее состояние тяжелое,

гражданин Литвы Роман Чернявский, 1960 года рождения, который от госпитализации отказался.

В ожоговом отделении Одесского областного медицинского центра находится 22-летний житель Беляевского района Одесской области. У него ожог пламенем первой-второй степени, ожог глаз, 40% ожогов дыхательных путей, тяжелый ожоговый шок. 41-летний житель Мариуполя имеет отравления продуктами горения. Он в тяжелом состоянии.

Кроме того, госпитализированный гражданин Сьерра-Леоне написал заявление об отказе от госпитализации и заявил, что намерен отправиться на родину.

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 августа 2019 года в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил около тысячи квадратных метров. Сначала в ГСЧС сообщили, что погибли 8 человек, пострадали 10, а полиция открыла уголовное производство. Пострадавших госпитализировали в больницы с ожогами различных частей тела и отравлением.

Впоследствии в сети появилось видео с места трагедии, очевидцы сняли масштабы пожара и работу спасательных служб. Днем 17 августа стало известно, что количество жертв увеличилось до 9. Все первые подробности страшного происшествия ТСН.ua собрала в одном материале. Также в субботу стало известно, что полиция рассматривает три основные версии: инсценировки с целью сокрытия убийства, нарушения правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня гостями отеля. Отдельно Государственное бюро расследований ведет следствие в уголовном производстве, в котором фигурируют работники управления ГСЧС Украины в Одесской области – их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которые сделали трагедию.

Воскресенье, 18 августа, решением областного совета объявлено днем траура по жертвам трагедии в Одесской области.

Видео В одесской гостинице произошел масштабный пожар: 9 человек погибли, еще 10 госпитализированы

Огонь вспыхнул там около часа ночи, когда большинство постояльцев спали. Пожарных туда вызывали не сразу, а персонал не смог организовать эвакуации. Как дешевый и поэтому популярный отель стал смертельной ловушкой и можно было избежать трагедии - в сюжете.  

В одесской гостинице произошел масштабный пожар: 9 человек погибли, еще 10 госпитализированы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции