Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в "Токио Стар" начался с прачечной: постояльцы отеля дали первые показания

Очевидцев опрашивают правоохранители.

После пожара в одесском горелі "Токио Стар" в ожоговом отделении 10-й городской больнице находятся семеро пострадавших. Шестеро из них в возрасте от 16 до 37 лет – в реанимации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Медики говорят, что первые сутки – самое сложное во время таких травм, поэтому фактически борются за их жизнь. Еще двое пациентов в областном ожоговом центре, один из них в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии. В городе сейчас решают, как помочь постояльцам отеля, которые не постаждали, но остались без вещей и документов. Это не только жители разных областей Украины, а и иностранцы. Эту ночь они провели в автобусах, которые предоставила мэрия.

Видео Смертельный пожар в отеле: в Одесской области объявлен день траура

18 августа объявлено днем траура по погибшим в результате пожара в отеле. Горело там ночью 17 августа - погибли пять женщин и четверо мужчин. Их лица еще устанавливается. Еще десять человек сейчас в больницах. Какая последняя информация от следователей - в сюжете.  

Смертельный пожар в отеле: в Одесской области объявлен день траура

Потерпевших должны где-то поселить, пока они не восстановят документы и билеты на проезд домой. Их уже начали опрашивать следователи, как свидетелей. В разговоре с журналистами люди рассказывали, что якобы пожар начался из прачечной. "Загорелась прачечная на втором этаже. Прачечная находится в конце коридора. Загорелась проводка. Не знаю, что там – говорят, что проводка", - утверждает постоялец отеля Артем Тяка.

С понедельника в регионе и по всей Украине начнется масштабная проверка всех отелей и санаториев на соблюдение пожарной безопасности – это распоряжение премьера. В июле сгоревший отель должен был проверить инспектор ГСЧС, но владелец просто не пустил к себе инспекцию. Бизнесмена задержали. Чтобы он и другие виновные получили заслуженное наказание – обещает лично контролировать президент.

Отель Токио Стар Отель Токио Стар

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 августа 2019 года в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил около тысячи квадратных метров. Сначала в ГСЧС сообщили, что погибли 8 человек, пострадали 10, а полиция открыла уголовное производство. Пострадавших госпитализировали в больницы с ожогами различных частей тела и отравлением.

Впоследствии в сети появилось видео с места трагедии, очевидцы сняли масштабы пожара и работу спасательных служб. Днем 17 августа стало известно, что количество жертв увеличилось до 9. Все первые подробности страшного происшествия ТСН.ua собрала в одном материале. Также в субботу стало известно, что полиция рассматривает три основные версии: инсценировку с целью сокрытия убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня гостями отеля. Отдельно Государственное бюро расследований ведет следствие в уголовном производстве, в котором фигурируют работники управления ГСЧС Украины в Одесской области – их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которые сделали возможной трагедию.

Воскресенье, 18 авуста, решением областного совета объявлено днем траура по жертвам трагедии в Одесской области.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции