Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожарные ликвидировали огонь в колледже Одессе и начали разбирать завалы. В городе объявили траур

Днями траура объявлены 5-6 декабря.

Пожарные ликвидировали все очаги огня в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, сообщила пресс-служба ГСЧС.

Спасатели информируют, что наблюдается обрушение поврежденных строительных конструкций внутри здания. Кроме того, существует угроза разрушения несущих конструкций здания.

По словам главы Одесской областной государственной администрации Максима Куцего, отряд поисково-спасательной службы приступил к ликвидации завалов. Сейчас они разбирают каменные глыбы у входа. К ликвидации последствий пожара привлекли экспертов из Одесской государственной академии строительства и архитектуры.

"Они сейчас проверят различные элементы здания на повреждения и узнают, можно ли внутрь зайти спасателям", - написал чиновник в Facebook. Кроме того, до спасателей и медиков привлечено бригаду быстрого реагирования Красного креста. Также из Киева самолетом прибыл специальных аварийно-спасательных работ ГСЧС.

Распоряжением мэра Геннадия Труханова в городе 5-6 декабря объявлены днями траура. На зданиях города приспущены государственный флаг и флаг города с траурными лентами.

"Предприятиям, учреждениям, организациям города независимо от формы собственности рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий", говорится в сообщении.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 2000 квадратных метров. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара пострадали 27 человек, один человек погиб. Сейчас медики борются за жизнь двух людей, которые в крайне тяжелом состоянии. Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями.

Видео Пожар в Одесском колледже: здание в любой момент может обвалиться

Крупный пожар в Одесском колледже: пламя уже потушили, но внутрь поврежденного огнем здания спасатели еще не заходят. Между тем число пострадавших вечером выросло до 29 человек. Есть те, с кем до сих пор не удалось выйти на связь. Что происходит на месте происшествия сейчас - смотрите в прямом включении ТСН.  

Пожар в Одесском колледже: здание в любой момент может обвалиться

Видео Для поисковой операции в Одесском колледже могут применить специальный кран

Спасатели до сих пор не могут войти внутрь поврежденного огнем здания экономического колледжа в Одессе. Хотя огонь преодолели, внутри обрушились перекрытия с крыши до второго этажа. Для поисковой операции, скорее всего, придется применять специальный кран. Больше - в сюжете.  

Для поисковой операции в Одесском колледже могут применить специальный кран

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции