Пожары локализованы: в Житомирской области и в Зоне отчуждения остались только очаги тления

Пожары локализованы: в Житомирской области и в Зоне отчуждения остались только очаги тления

Фото: Facebook/ГУ ДСНС Украины в Харьковской области

Радиационная обстановка в Киеве и области стабильная.

По состоянию на 2 мая в Чернобыльской зоне на территории Киевской области и в Житомирской области в лесных массивах на территории Овручского, Лугинского и Олевского районов спасатели продолжают тушить отдельные очаги тления, все пожары локализованы.

Об этом сообщает ГСЧС.

Так, в лесных массивах Зоны отчуждения подразделениями ГСЧС предоставляется помощь ГАЗО в тушении отдельных очагов тления торфяников в очагах пройденных огнем. Для обустройства противопожарных разрывов тяжелой инженерной техникой создано 1 тыс. 59 км минерализованных полос. К тушению привлечено 203 спасателя и 64 единицы техники.

В Житомирской области подразделениями ГСЧС предоставляется помощь работникам лесных хозяйств в тушении отдельных очагов тления лесной подстилки, пней и древесины. Всего к тушению пожаров на территории Житомирской области привлечено 405 человек и 75 единиц техники.

Напомним, 17 апреля в Житомирской области зафиксировали масштабные пожары. Горели леса и села. Наибольший урон нанесен селам Нижняя Рудня, Острова, Магдин и Личманы Овручского района. Как известно, одной из причин лесных пожаров является деятельность людей, которые после уборки на кладбище села Першотравневое подожгли мусор, в результате чего огонь перекинулся на деревья, а впоследствии распространился и на другие соседние населенные пункты.

26 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что все очаги возгораний в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС потушены. 4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. Журналисты ТСН, которые побывали на месте пожарища, говорят, что огнем уничтожены не только леса, но и 12 удаленных сел, кладбища. От пожара погибли и пострадали сотни животных. Убытки достигают десятков миллионов гривен, однако точная площадь выгорания еще неизвестна.

Пожар в Чернобыльской зоне, который продолжался 10 дней подряд, 14 апреля удалось потушить, после того два дня наблюдалось лишь тление пней и древесины. Спасателям очень помог дождь. Но из-за сильного ветра 16 апреля в Чернобыльской зоне снова начался пожар, который до сих пор пытаются потушить.

ТСН сняла с высоты, как выглядит Чернобыльская зона после пожара

ТСН сняла с высоты, как выглядит Чернобыльская зона после пожара

Похожие темы:

Следующая публикация