Пожары в Луганской области: спасатели тушат лесную подстилку и траву

Пожары в Луганской области: спасатели тушат лесную подстилку и траву

Открытого огня уже нет.

В двух районах Луганской области спасатели продолжают тушить очаги тления сухой травы и, кустарников и лесной подстилки. Об этом сообщает пресс -лужба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как известно, пожар трех ячеек сухой травы и лесных насаждений в Новоайдарском районе (с. Лобачево, с. Лопаскино и пгт Трехизбенка), локализован. По состоянию на сегодняшнее утро открытого огня не наблюдается, осуществляется тушение отдельных очагов тления сухой травы, кустарников и лесной подстилки.

Кроме того, вчера вечером локализовано еще один очаг возгорания сухой травы, валежника и лесных насаждений между с. Лобачево Новоайдарского района и с. Айдар Станично-Луганского района, возникшее 4 сентября.

"Угрозы населенным пунктам нет. Инженерной техникой создано 12 минерализованных полос для защиты ГРП вблизи с. Лобачево. По состоянию на 7 ч 7 сентября открыт огня не наблюдается, осуществляется тушение отдельных очагов тления сухой травы, кустарников и лесной подстилки", — говорится в сообщении.

Всего на территории области к тушению пожаров привлечено 111 человек и 27 единиц техники, из них от ДСНС 105 человек личного состава и 23 единицы техники.

Напомним, ранее сообщалось, что пожарные четвертые сутки борются с огнем на передовой. Вблизи фронта в Луганской области до сих пор есть огонь.

Видео Восток в огне: как пожарные, военные и полиция четвертые сутки борются за украинские территории

Жаркое начало осени принесло еще одну опасность. Горит восток страны. Горят леса и деревни. Спасатели буквально выбиваются из сил. Огромный пожар вспыхнул и вблизи линии фронта. Ветер быстро разгонял огонь вдоль позиций украинских защитников. Несколько опорных пунктов выгорело, один боец ​​погиб, двое - получили ужасные ожоги. На нескольких участках нашим бойцам пришлось даже отступить. Правоохранители не исключают, что это был поджог. Как пожарные, военные и полиция уже четвертые сутки борются с огнем на передовой, и вернулись ли на свои позиции военные - в сюжете.  

Восток в огне: как пожарные, военные и полиция четвертые сутки борются за украинские территории

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров