Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Позорное решение": летчики ВСУ отреагировали на отказ суда признать сбитие Ил-76 следствием российской агрессии

Они напомнили о МН17 и другие случаи, когда российские ракеты сбили самолеты на Донбассе.

Боевые летчики авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины заявили, что "глубоко возмущены позорным решением" судьи Мелитопольского городского районного суда Юлии Горбачевой, которая не признала результатом агрессии РФ гибель Александра Белова – командира самолета Ил-76, сбитого под Луганском в июне 2014 года.

Об этом говорится в их заявлении.

"Такое впечатление, что не украинский суд, за не украинские деньги, пытается ускорить забвение о войне и об агрессии оккупанта. За каждым из подобных решений кроются слезы и отчаяние родителей, вдов и детей, потерявших своих родных, что стали на защиту украинской земли", – заявляют летчики и добавляют, что не понимают, как после подобных решений украинские военные могут качественно выполнять боевые задачи в районе проведения Операции Объединенных сил.

Летчики напомнили судье, что при аналогичных условиях, от российских ракет, погибли еще 15 военных летчиков Воздушных Сил, среди которых Герои Украины Константин Могилко и Дмитрий Майборода, а еще летчики армейской авиации Сухопутных войск и три сотни пассажиров рейса МН-17.

"Мы, боевые военные летчики Воздушных Сил призываем судебные инстанции разного уровня не разделять страну, принимать взвешенные и государственные решения, помнить о людях, которые положили свою жизнь за счастливое будущее Украины и продолжают бороться за ее независимость и территориальную целостность", – говорится в заявлении.

Напомним, судья Мелитопольского горрайонного суда не признала результатом агрессии РФ гибель Александра Белова – командира самолета Ил-76, сбитого под Луганском в июне 2014 года. Суд отказался признать, что гибель командира транспортного самолета Ил-76 Александра Белого и, соответственно, 9 членов экипажа и 40 десантников, стала результатом вооруженной агрессии Российской Федерации.

Видео Эксперты в очередной раз доказали, что генерал Назаров мог принять меры для безопасной посадки ИЛ-76

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции